Женщины скакали верхом 200 км, чтобы доставить библиотечные книги

Работа этих "книжных женщин" забрасывала их в самые отдаленные уголки дикой местности.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В период Великой депрессии, который полностью припал на 30-е годы прошлого века, в Америке можно было увидеть женщин-всадников на лошадях, разъезжавших с большими сумками. Их называли “книжными женщинами”, так как они посвящали свое время доставке книг из библиотек и прессы в самые отдаленные районы страны.
На рассвете эти всадницы укладывали книги в свои большие сумки и скакали на лошадях по горным вершинам, чтобы доставить груз получателю из малонаселенной и дикой местности. Власти решили устроить такую программу, чтобы повысить образование население и предоставить новые рабочие места.
Дело в том, что в 1933 году уровень безработицы в США достигал 40%, и государству требовалось незамедлительно решать эту проблему. Именно поэтому появилась конная библиотечная служба, которая доставляет книги в самые отдаленные от цивилизации районы.
На новую вакансию откликнулось большое количество женщин-библиотекарей, которые были готовы работать на столь опасной работе. Нередко они оказывались единственными гостями в домах на отдаленных горных вершинах и густых лесах. Все читальни и школы города организовали сбор книг, независимо от их старости или изношенности, и те в итоге разъезжались по всей стране.
Всего за неделю библиотекари на лошадях преодолевали 160-200 км, проезжая самые дикие области страны. Нередко случалось так, что для лошадей было тяжело нести на себе столько груза, и женщинам приходилось идти пешком, чтобы не утомлять животное. Зачастую в седельных сумках находились именно книги, а не пресса, и особенным спросом пользовались литературные произведения и кулинарная тематика.
Помимо развоза книг библиотекари-всадники читали произведения всем, кто не умел или не мог этого сделать сам. Всего по данном программе работали 300 женщин, которые лишились этой работы во времена Второй мировой войны. Тогда безработица снизилась и многим фабрикам требовались рабочие, куда и шло большинство населения страны.