Где карту оформляли, туда и идите. 4 вещи, за которые ругают Сбербанк

Неприятная история с "превращением" карт и еще 3 вещи, за которые ругают Сбербанк.
РИА Новости/Игорь Зарембо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях Сбербанк оказался в центре скандальной истории, развернувшейся в соцсетях. Пользователи начали массово обвинять компанию в переводе дебетовых карт в овердрафтные по-тихому, без уведомления, назвав происходящее «аферой века». Anews предлагает восстановить хронологию этой истории, а также вспомнить, за что еще Сбербанк время от времени удостаивается жесткой критики со стороны клиентов.

Что случилось с картами

Суть недавней истории сводилась к тому, что ряд клиентов Сбербанка, зайдя в сервис «Сбербанк Онлайн», обнаружили, что статус их карт изменился с «дебетовой» на «овердрафтную».

В чем разница между картами. Дебетовая карта рассчитана на снятие собственных денег (на эту карту может зачисляться зарплата, пенсия и так далее), тогда как овердрафтная допускает уход в минус, если средств на карте недостаточно, то есть она позволяет брать своеобразный кредит у банка с выплатой процентов. Кредит устанавливается в рамках лимита по овердрафту. Если овердрафт достигнут, начинают капать проценты. Долг впоследствии держателю карты нужно вернуть в течение 1,5-2 месяцев.

«Я на это согласия не давал!»

Первые возмущенные сообщения клиентов банка с прикрепленными к ним скриншотами из сервиса «Сбербанк Онлайн» стали появляться утром 11 августа. Люди и жаловались, и недоумевали одновременно.

«Сегодня моя дебетовая карта Сбербанка вдруг стала овердрафтовой. В одностороннем порядке, без всяких уведомлений».

«Ребяты, ахтунг! Сбер совершил аферу века. Перевел все дебетовые карты Visa в разряд овердрафтных со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Будьте бдительны, я так завтра в Сбер с ледорубом».

Как реагировал банк. Путаница в показаниях

После первых же сообщений возмущенных клиентов представители банка выступили с официальным заявлением (впоследствии их оказалось несколько и все они отличались друг от друга).

Первое сводилось к тому, что так называемый перевод статуса карты - не перевод вовсе, а техническая особенность мобильного приложения.

«Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк», - заверил озабоченную публику Сбербанк.

И добавил: «Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никакие кредиты по дебетовой карте невозможны, хотя она и может отображаться в «Сбербанке Онлайн» как “овердрафтная”. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами».

Кстати, вместе с этим в банке подтвердили, что на картах может возникать техническая задолженность, так называемый технический овердрафт, комиссия за который, согласно заверениям банка, теперь не взымается.

Увы, заявление пресс-службы банка не способствовало успокоению публики. Жалобы вперемешку с угрозами «раз и навсегда отказаться от услуг банка» продолжали сыпаться. Через некоторое время компания была вынуждена выступить со вторым заявлением.

На этот раз банк сказал, что надпись «овердрафтная» под картами в сервисе «Сбербанк Онлайн» попросту не соответствует действительности. Чем знатно насмешил пользователей, которые на тот момент еще не забыли первое показание банка о технической особенности.

Казалось бы, вот оно, самое время остановиться, принести извинения, исправить надписи в сервисе и постараться умаслить публику. Как бы не так. Вскоре последовало третье объяснение Сбербанка, в котором компания возвращалась к версии с технической особенностью и пообещала больше «не пугать клиентов» и вернуть старую надпись.

Что в итоге?

Несмотря на то, что отображение дебетовых карт овердрафтными, согласно первой версии банка, было необходимо для корректной работы приложения «Сбербанк Онлайн», компания все же изменила надпись. Пользователи соцсетей, разумеется, не могли не заметить дыру в логическом мышлении организации, но все же порадовались переменам.

«Сбербанк решил откатить все взад. Карты теперь опять дебетовые. Афера не проканала».

«Сбербанка номер не прошел, откатили назад и оказывается на коррекцию платежей уже не влияет».

«После написания претензии в онлайн-банке получил это. Она превратилась обратно в дебетовую».

Впрочем, апогеем истории с метаморфозами карт стало последовавшее за красочным представлением заявление главы Сбербанка Германа Грефа. По его словам, все произошедшее было обычным фейком.

«Это фейк от начала и до конца. Первое: никто ничего не менял в наших электронных каналах. И в принципе это изменить нельзя. Овердрафтная карта и дебетовая карта — два разных продукта. Это то же самое, как если без вашего согласия заменить кредит на депозит. Это невозможно сделать. Это очевидный фейк, почему-то старательно очень раскручиваемый», - поставил точку в истории Герман Греф.

Герман Греф, РИА Новости/Сергей Гунеев

За какие еще грехи ругают Сбербанк?

Проценты за технический овердрафт

Упоминавшийся выше технический овердрафт представляет собой задолженность по карте, которая может образовываться в нескольких случаях. Например, если карта Сбербанка пополнялась с карты другого банка, при этом деньги со сбербанковской карточки сняли сразу же после пополнения.

«Перевод с карты на карту происходит почти мгновенно, и после подтверждения операции средства сразу становятся доступны для использования. Однако расчеты между банками занимают несколько дней, и поэтому, если снять все переведенные деньги, возможно возникновение технической задолженности до момента фактического осуществления перевода из стороннего банка», - объясняют в пресс-службе Сбербанка.

Или еще вариант: при покупке товаров за границей. «При оплате картой в заграничных поездках: с момента оплаты до момента подтверждения операции может пройти несколько дней, курс валюты за это время может измениться, и с карты спишется более крупная сумма в рублях, чем сумма, указанная в SMS-сообщении, полученном в момент совершения покупки», - добавляет пресс-служба компании.

Важный момент. Технический овердрафт возможен на дебетовых картах, однако проценты за него банк, по его же собственному заверению, не списывает с 1 сентября.

И вроде бы все хорошо, только официальные обещания компании не взимать проценты разбиваются о многочисленные свежие жалобы клиентов в соцсетях.

«Снимают за овердрафт. Сегодня только разбиралась с этим!!! 100 р снимали в течении 2-х дней! Сначала якобы процент за овердрафт, а потом и неизвестно откуда взявшуюся задолженность по овердрафту. Бред. Три дня теперь ждать. А сняли быстро!».

Впрочем, в некотором смысле держатели карт зря жалуются. Ведь копейки, снимаемые за теховер, исправно возвращают. Но только самым внимательным клиентам с огромным запасом свободного времени. Ведь чтобы деньги вернули, нужно заметить пропажу, а после – обратиться в банк с требованием вернуть сумму.

«Это ПРАВДА! Неоднократно требовала вернуть необоснованно списанные деньги за овердрафт! И только после длительной переписки и скандалов деньги возвращали! При этом не всегда приходили смски, информирующие о списании. Только в отчете по карте могла увидеть незаконный овердрафт! ».

«Не первый раз снимают 0,56 руб или около того, за овердрафт по дебетовой.

Во второй раз не вытерпел и обратился в поддержку. Вопрос решили, вернули. Проходит неделя и снова снимают».

В сухом остатке. Проценты, снятые за технический овердрафт (если это все же происходит вопреки отмене практики) возвращаются, судя по отзывам клиентов банка, только в том случае, если человек заметит списание и обратится с требованием вернуть деньги. Не заметил – остался с носом.

Закрытие карты только в отделении

Пока Герман Греф активно ведет разговоры о цифровой сфере, новых технологиях, искусственном интеллекте, возможностях применения в России блокчейна (система организации распределенной базы данных), клиенты Сбербанка, понурив головы, вынуждены закрывать счета, отсиживая очереди в отделениях. Совсем как во времена СССР.

Герман Греф во время запуска проекта, направленного на адаптацию сервисов и продуктов под потребности людей с ограниченными физическими возможностями, РИА Новости/Кирилл Каллиников

Причем это не самое неприятное. Например, если на дебетовой карте есть какой-то остаток (пусть хоть 10 рублей), закрыть ее при необходимости можно только в том отделении, в котором она была выпущена. Либо (запасной вариант) – попросить перевести эти копейки на другой счет Сбербанка, если он, конечно, имеется, и закрыть в любом отделении. В случае же, если другого счета нет, выход один – идти ногами до той «сберкассы», где карта была выпущена.

Комиссия за денежный перевод в другой регион РФ

И еще одна неприятная фишка Сбербанка, за которую на компанию часто льются обидные слова из уст клиентов – комиссия за перевод денег в другой регион РФ.

Если говорить точнее, чтобы отправить из Москвы 30 тысяч рублей бабушке в Уфу через отделение Сбербанка (бабушка будет получать также в Сбербанке, только уфимском), нужно отдать компании 1,5% от переводимой суммы. Если речь идет о переводе через «Сбербанк Онлайн» - тариф чуть более человеческий, всего один процент.

РИА Новости/Игорь Зарембо

И хотя за переводы «банк друзей» обещает не присваивать более 1000 рублей, многим клиентам такой подход все равно не очень понятен.

Смотрите дальше: Как понять, что банк, где вы храните деньги, лопнет. 5 опасных симптомов