"Спасти ее я не смог". Агутин о том, почему оставил дочь под ударом "Ирмы"

«Это раздолбайство, конечно».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Живущая в Америке дочь певца Леонида Агутина оказалась в числе тысяч людей, попавших под удар урагана «Ирма», обрушившегося на восточное побережье США. Знаменитый отец объяснил, почему не сумел защитить Елизавету и вывезти ее в безопасное место.

Несколько лет назад певец купил сразу три квартиры в престижной высотке в самом «русском» районе Майами – Санни-Айлс, рассказывают «Дни.ру».

«Никто не знал ни точного направления урагана, ни того, как он себя поведет, – пожаловался певец корреспонденту «Дней» за кулисами конкурса «Новая волна» в Сочи. – У нас, конечно, есть там что-то типа защитного бункера, но мы предпочли уехать из города за три дня до удара стихии».

«Главная проблема была не в том, что ураган смывает хилые здания, а в том, что предметы, которые плохо держатся, улетают, наносят большой ущерб людям и строениям, – пояснил артист. – Для человека это серьезная угроза. Я несколько раз оказывался в эпицентре урагана – в Майами, на Карибских островах. Это очень страшно! Я видел, как из строящегося здания отлетали куски арматуры и строительный мусор и разбивали окна в высотных зданиях».

«Это раздолбайство, конечно»

«А вот спасти дочь от удара природной стихии я не смог, – посетовал Леонид Агутин. – Они молодые, им море по колено, поэтому дурачатся, предупреждениям об угрозе стихии не внемлют. Это раздолбайство, конечно».

«Я настаивал, чтобы Лиза, пока аэропорт работал, немедленно улетела, но не смог ее уговорить. Мы с Анжеликой нашли ей даже билеты, но она не захотела уезжать. Они нашли массу причин: мол, Лиза не может ехать без своего парня, а он – без родителей».

«Для них это такой экстрим, который можно с балкона снять, выложить в Instagram и показать, что герои, поскольку были внутри урагана», - подытожил Агутин.

Елизавета, 18-летняя дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум, живет в Майами с 2003 года. Вслед за именитыми родителями она занялась музыкой – девушка играет на гитаре в рок-группе Without Gravity и сама пишет музыку.