Тяжелый алкоголизм: как звезды борются со своей “синей болезнью”

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проблема алкоголизма в России всегда была актуальна, наша страна стабильно попадает в десятку самых пьющих государств мира согласно всевозможным опросам и исследованиям. В День трезвости звезды поделились со «СтарХитом», как победили вредную привычку.

Татьяна Овсиенко

Последние несколько лет для певицы были очень сложными - ее возлюбленный, бизнесмен Александр Меркулов, попал в тюрьму, и Татьяна провела много бессонных ночей.

«В какой-то момент все друг на друга наложилось, – делится Овсиенко – Саша сидит в тюрьме, разговоры вокруг только об этом, работа подвисла – я почти перестала выступать... С папой несчастье произошло – ему ампутировали ногу. Кот умер. Бывало, не могла уснуть до утра: то хотелось с кем-то поговорить, то, наоборот, спрятаться в одиночестве. Время от времени приезжали подруги, мы выпивали по паре бокалов. Я делала это для того, чтобы быстрее уснуть, прекратить поток грустных мыслей. Сейчас Саша вернулся, некогда грустить! Концерты, запись новых песен, подготовка к венчанию. Все встало на свои места».

Стас Пьеха

С алкоголем у Стаса были тесные отношения, но сейчас Пьеха отказался от всех пагубных привычек. «Горячительные напитки я иногда употреблял совместно с вещами потяжелее, – признается артист. – Однако в данный момент всему этому нет места в моей жизни. Раз я человек зависимый, то не имеет смысла никаких веществ принимать. Мне дорого то, что я чистый. Не хочу получать псевдоудовольствие, которое принесет какие-то разрушительные плоды. Игра не стоит свеч». Недавно певец открыл клинику, которая занимается лечением алкоголизма и наркомании.

Маша Малиновская

У телеведущей были периоды, когда проблемы и усталость она «лечила» алкоголем. «Могла выпить вина, – говорит Маша – Но мне одновременно повезло и не повезло: я сильно поправляюсь от горячительного – начинаю много есть. А как человеку публичному мне необходимо выглядеть сексуально и привлекательно. Это никак не вязалось с лишним весом и «разобранностью» по утрам. Я выходила из формы – и физически, и экономически. Как сильная и независимая женщина содержу себя сама, поэтому расслабляться было невыгодно. Считаю, что лучше лишние лубутены, чем лишние килограммы! Конечно, чтобы отказаться от вредной привычки, надо чем-то жертвовать: у меня сейчас почти нет друзей. Пришлось порвать с большим количеством людей из прошлой жизни, они тянули на дно. Остался узкий круг знакомых с правильными приоритетами». Сейчас Малиновская исключила градусы из жизни.

Валерий Николаев

Несколько месяцев назад только ленивый не наблюдал за пьяными приключениями Валерия Николаева. Звезду «Дня рождения Буржуя» постоянно задерживали за вождение в нетрезвом виде, лишали водительских прав, сажали за решетку... «В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей, нервным напряжением. Заливал алкоголем, – поделился Валерий. – Справиться с этим кошмаром мне помогли моя любимая супруга и работа».