Боня атаковала больную девушку, которая до самой смерти травила Барановскую

Вскоре телеведущая удалила пост с резкими словами.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Виктория Боня решила внести свою лепту в конфликт, продолжающийся вокруг имени Стеллы Барановской – 30-летней актрисы, которая в начале сентября скончалась от онкологического заболевания.

До самых последних дней были люди, которые сомневались в том, что девушка, собиравшая деньги на лечение, действительно больна. Скептиков, называвших ныне покойную Барановскую, возглавила блогер Мадина Татраева, которая сама борется с раком. Мадина обвиняла актрису в том, что ее болезнь – фикция, а собранные деньги девушка тратит вовсе не на лечение.

Именно против Татраевой и выступила 7 сентября Виктория Боня, написав гневный пост в Инстаграме:

«Как же это подло – считать чужие деньги, преследовать человека и завести его в итоге в могилу, только потому, что у тебя есть конченые сомнения», - написала телеведущая на своей странице и опубликовала кадр с Мадиной, выступающей в шоу «Прямой эфир», где обсуждалась болезнь Барановской.

«В кадре некая Мадина Татраева, которая, не побоюсь этого слова, загнала человека в гроб, пытаясь доказать, что наша Стелла была обманщица и никогда не болела раком. Собирала «доказательства», ходила на передачи и делала все, чтоб очернить имя честной девушки! Стеллочка, тебя не вернуть, но этот позор со своих душ им уже не отмыть никогда», - написала Боня.

«Если ты делаешь доброе дело, то делай его от души. Что происходит с миром сегодня? Это же просто срам людской! Пусть этот стыд останется до конца ваших дней, со всеми, кто искал повод, дабы обвинить невинного человека в том, что он просто был в ремиссии».

«Не хочу, чтоб оскорбляли эту девушку»

Запись собрала большое количество комментариев. Одни подписчики поддержали гневный порыв Бони. Другие же обвинили ее в желании «попиариться» на обсуждаемой трагедии: «Где вы были, когда Стелла нуждалась в поддержке. Я очень близко ее знала, и мне не очень приятно, что вы поднимаете свой рейтинг на ее имени. Чем вы лучше Мадины?»

Взвесив все «за» и «против», Виктория Боня на следующий день предпочла удалить неоднозначную запись.

«Удалила предыдущий пост, так как не хочу, чтоб оскорбляли эту девушку, не в этом цель... но очень надеюсь, что человек найдёт в себе силы признать свою неправоту...» - пояснили она в блоге.

Кто такая Стелла Барановская и что с ней случилось

В начале 2016 года американские врачи диагностировали Стелле Барановской острый лимфобластный лейкоз и назначили курс химиотерапии. Однако девушка отказалась от терапии из-за сильных болей во время лечения – об этом она рассказала в ток-шоу «Прямой эфир» в декабре 2016-го.

В выпуске под названием «Мнимая болезнь или чудо исцеления?» актрису обвинили в мошенничестве, поскольку она решила попробовать нетрадиционные способы борьбы с болезнью, о чем вела подробный блог в Инстаграме.

Девушку поддерживал ряд отечественных звезд: Анна Семенович, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева и Ксения Бородина. Они призывали собирать средства для Барановской.

На собранные деньги Стелла прошла курс в американской клинике, предлагающей нетрадиционное лечение от рака: детоксикацию, питание необработанными продуктами и свежевыжатыми соками, йогу и медитацию.

Барановской в студии «Прямого эфира» оппонировала блогер Мадина Татраева. По словам Татраевой, они познакомились с Барановской в соцсетях. Когда же блогер увидела, что вместо химиотерапии актриса лечится «альтернативными методами», то заподозрила в ней мошенницу. После этого Татраева основала группу в соцсети под названием «Против лжи Стеллы Барановской» и стремилась уличить актрису в обмане.

После смерти Барановской телекорреспонденты связались с Тартаевой и спросили, что она думает по поводу случившегося. «Я могу сказать лишь одно. Это был Стеллин выбор – лечиться нетрадиционным методом. Больше у меня никаких комментариев нет. До свидания», – сказала Татраева сотрудникам телеканала «Россия 24».