Что теперь можно бесплатно провозить в самолётах, а что уже нельзя?

Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России с осени начинают действовать новые правила пассажирских авиаперевозок.

Во-первых, теперь нужно быть более внимательными при покупке дешёвых невозвратных (которые нельзя сдать) билетов «Победы» и, в перспективе, других отечественных лоукостеров, потому что в их цену может не входить багаж. Если раньше вы гарантированно везли с собой 10 кг «бесплатно», то уже с конца сентября низкобюджетные авиалинии могут потребовать за это деньги сверх стоимости тарифа. Либо вам придётся изначально покупать более дорогие билеты, включающие норму багажа.

Во-вторых, для всех пассажиров меняются правила провоза ручной клади. Ориентировочно они вступят в силу с ноября, а пока дорабатываются Минтрансом, но уже вызвали массу кривотолков и здорово напугали общественность.

Так к чему теперь готовиться, собираясь в полёт по России и миру на отечественных перевозчиках? Разбираемся в нюансах вместе с Anews.

1. «Победа» всегда принимала 10 кг бесплатно. А теперь всегда будет брать деньги?

Не всегда. У вас по-прежнему будет возможность купить билеты, в стоимость которых входит багаж. При регистрации за него не будут требовать доплату (кроме случаев перевеса). Но также появятся более дешёвые безбагажные тарифы для пассажиров, путешествующих налегке. Если вы купили такой билет, но при этом везёте с собой чемодан, то его примут в багаж только за дополнительную плату.

2. Насколько дешёвыми будут безбагажные тарифы?

По сравнению с нынешними базовыми тарифами лоукостеров, на 10-20%. «Победа» готова снизить цену по максимуму – на 20%. Если сейчас её самый дешёвый билет Москва–Сочи стоит 999 рублей и включает 10 кг багажа, то безбагажный тариф, надо полагать, составит 799 рублей.

РИА Новости / Сергей Пивоваров

3. Сколько придётся доплатить за чемодан, если поспешил купить безбагажный билет?

По нынешним расценкам «Победы», одно место в багажном отсеке стоит 1,5-2 тысячи рублей, если доплачивать через сайт или колл-центр (где звонок, кстати, платный). А если вы спохватились уже в аэропорту, то отдадите не меньше 3 тысяч. Не исключено, что с введением безбагажных тарифов суммы доплат увеличат.

4. Возможно ли, чтобы по вине компании пассажир узнал о платном багаже только в аэропорту?

По идее, нет. Перевозчик обязан предъявлять условия провоза багажа и ручной клади на стадии покупки билета, так что смотрите внимательно. Нажмите на название тарифа, чтобы появилось окошко с пояснениями, ищите иконку, символизирующую багаж.

5. Если заранее доплатил за багаж, а потом всё-таки решил лететь без него, то можно вернуть деньги?

Можно, убеждает высокопоставленная чиновница Минтранса Светлана Петрова: «Покажете квитанцию, скажете, что вы оплатили, но багажа не будет. Соответственно, вам вернут деньги. Безусловно, вы платите только за ту услугу, которой воспользуетесь. К тому же она дополнительная».

6. Появятся ли безбагажные билеты у других перевозчиков, кроме «Победы»?

Скорее всего, у таких же низкобюджетных компаний, которым ничто не мешает максимально урезать набор и качество услуг, но зато предложить предельно низкие цены.

Но многие компании не будут ничего менять. S7 и «ЮТэйр», у которых тоже есть лоукост-тарифы, заявили, что сохранят бесплатную норму багажа для своих самых дешёвых невозвратных билетов и обещают не поднимать при этом цены. К тому же традиционные перевозчики вроде «Аэрофлота» состоят в международных альянсах и не имеют права снижать уровень обслуживания пассажиров.

РИА Новости / Евгений Одиноков

7. Как известно, «Победа» запрещает ручную кладь, кроме дамской сумки или портфеля. Для безбагажных пассажиров запрет сохранится?

Нет. Минтранс как раз работает над обновлением правил по ручной клади, которые обяжут всех лоукостеров, включая «Победу», независимо от тарифа пускать на борт с сумками, рюкзаками и чемоданами. Конечно, будут ограничения по размерам. Ведомство хочет, чтобы норма веса была не ниже 5 кг на пассажира, а там уж каждая компания решит, увеличивать её или нет.

Однако

«Победа» заявила, что будет ориентироваться не на вес, а на габариты ручной клади. Гендиректор компании Андрей Калмыков: «Мы возьмём общий объём багажных полок, поделим его на 189 (это количество мест в каждом самолёте) и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков – что хотите. Даже если это всё будет весить более 5 кг, главное, чтобы вся ручная кладь вписывалась в размер».

Посчитаем. «Победа» летает на Boeing-737-800 с новыми салонами Sky Interior. Согласно сайту FrequentFlyers.ru, на багажные полки там умещается 118 чемоданов размера S (соответствует европейскому стандарту лоукостеров для ручной клади 55x40x20 см). А мест в салоне, как мы помним, 189. Получается, что даже такие маленькие чемоданы компания не пропустит, потому что тогда багажных мест хватит только 2/3 пассажиров.

Впрочем, пока делать выводы преждевременно. Подождём до конца ноября.

8. Правда ли, что теперь придётся платить, чтобы взять в салон ноутбук, гаджеты, зонт и даже верхнюю одежду?

Неправда. Всё это можно будет бесплатно пронести на борт. Разница в том, что пока эти предметы разрешено иметь при себе помимо ручной клади, а после обновления правил их нужно будет включать в ручную кладь и предъявлять к взвешиванию. Уложитесь в минимальные 5 кг – и лоукостер не потребует доплаты. А традиционные авиакомпании и подавно, потому что у большинства нормы по ручной клади вдвое выше.

Что останется в списке разрешённого сверх норм ручной клади:

  • дамская сумка или портфель;

  • костюм в портпледе;

  • детское питание для ребёнка во время полёта;

  • детская люлька при перевозке ребёнка;

  • костыли, складная кресло-коляска.

Что перекочует в ручную кладь и будет подлежать взвешиванию:

  • портативный компьютер;

  • телефон сотовой связи;

  • фотоаппарат;

  • видеокамера;

  • зонт;

  • печатные издания для чтения в полёте;

  • папка для бумаг;

  • букет цветов;

  • трость;

  • верхняя одежда.

Эти списки ещё в разработке, что-то из второго могут по просьбам пассажиров снова вернуть в первый. Например, верхнюю одежду (учитывая, что одна только шуба может весить 2,5 кило) или мобильник, лежащий в кармане.

9. Будут ли лоукостеры засчитывать в вес ручной клади товары из duty-free?

Чиновники из Минтранса намекают, что низкобюджетные компании будут всячески придираться к покупкам в чистой зоне, чтобы заставить вас заплатить за перевес. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их условиями на сайте. Сейчас, например, «Победа» взимает за провоз покупок из duty-free 2 тысячи рублей в российских и 35 евро в заграничных аэропортах.

РИА Новости / Сергей Пятаков

Подведём итог. Вот 3 ключевых факта о новшествах, которые нужно знать.

  • Среди дешёвых невозвратных тарифов лоукостеров появятся ещё более дешёвые безбагажные: по ним допустима только ручная кладь (до 5 кг или ограниченная по габаритам), а за багаж придётся доплачивать (от 1,5 тыс.).

  • Сократится список вещей, которые можно взять в самолёт помимо ручной клади. Но всё, что вычеркнут, можно бесплатно пронести в салон в составе ручной клади – главное, чтобы не было перевеса.

  • Для пассажиров, покупающих возвратные билеты (которые можно сдать, вернув деньги), не меняется ровным счётом ничего.

Смотрите также: Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолёте