Жуткие изобретения, о которых до конца жизни жалели создатели

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Практически каждый за всю свою жизнь делал ошибки, которые влияли на ход дальнейших событий, но зачастую эти последствия не выходят за рамки собственного существования. Однако особенные люди могут своими действиями влиять на жизни окружающих и даже на ход истории. Некоторые ученые прошлого жалеют о создании важных изобретений, которые принесли человечеству смерть и разруху.

Перцовый баллончик

Изобретатель Кармен Логман работал над проектом нелетального средства поражения для ФБР. Он создал перцовый баллончик, который в итоге увеличили до размеров огнетушителя и разгоняли толпу мирных демонстрантов. Таким своё изобретение в действии Логман точно не представлял и пожалел о его создании.
Динамит

Известнейший ученый Альфред Нобель создал динамит, рассчитывая, что люди смогут задуматься о последствиях его применения. Однако после задействования этого разрушительного изобретения на поле боя он пересмотрел оптимистичные надежды и пожалел о том, что дал людям новое оружие.

Ядерный синтез

Эйнштейн выступал за гармонию в мире и никогда не желал зла человечеству, но его знаменитое уравнение E = mc2 стало праотцом ядерной бомбы. Лично этот ученый не участвовал в создании данного оружия, но посодействовал этому из-за своих опасений насчет разработки этой бомбы Германией. Поэтому он написал письмо Рузвельту, где призвал к немедленному строительству ядерной бомбы из-за угрозы войны.
Экстази

В конце 70-х прошлого века Александр Шульгин представил формулу экстази, чтобы лечить депрессию у психологически больных пациентов. Данный недуг уходил уже за три сеанса приема экстази, что обычные приемы психотерапевтов делали за годы. После обнаружения некоторых побочных эффектов от приема экстази формулу поспешно запретили, но химики успели синтезировать аналоги.
АК-47

Михаил Калашников изобрел свой автомат в конце Второй мировой войны, и это оружие стало наиболее востребованным на просторах СССР, что использовали власти страны ради наживы. Тут же этот автомат в неисчислимых количествах распространился по всему миру и принес огромное количество жертв, о чем долгое время винил себя изобретатель. Калашников даже писал письмо РПЦ, где просил совета в разрешении этой моральной дилеммы.

Смертельная инъекция

Американские преступники за особенно тяжелые статьи приговаривались к смерти через повешение, газовую камеру, а также электрический стул или расстрел. Однако эти способы казались не гуманными, что изменил Джей Чемпен - изобретатель смертельной инъекции. Американское правительство с радостью согласилось на это предложение, считая, что средневековые методы избавления жизни уйдут в историю, но реальность оказалась жестока. После того, как Чепмен увидел смерть от своего изобретения, он зарекся от инновационных идей.