Убийца, превратившая свой дом в "Пансионат смерти"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Встретив эту милую женщину на улице, вы можете подумать, что это чья-то добрая бабушка, которая убивает вечера за вязанием или нянчится с внуками. Однако эту старушку лучше обходить стороной и не есть пирожки, которые она предлагает.

Пансионат смерти
О Доротее Пуэнте ходили неоднозначные разговоры: кому-то нравилась хозяйка пансионата в викторианском стиле, кто-то отмечал ее странные запреты в доме - она забирала всю почту и не разрешала пользоваться сотовыми. Другие же были в восторге от ее домашних обедов.Как только какой-то постоялец "уходил на покой", никто даже не подозревал старушку: ведь жильцы пансионата - люди пожилые.

Первая смерть случилась после того, как Пуэнте начала сдавать комнаты. На тот момент женщине было 53 года и первой ее жертвой стала Рут Монро, ее 61-летняя подруга. Женщина скончалась от передозировки кодеином и парацетамолом, а в полиции Пуэнте уверяла всех, что у Рут была тяжелая депрессия.Самое любопытное: Рут подозревала, что ее подруга не совсем чиста на руку. Несколько раз она говорила знакомым, что чувствует приближение своей смерти, хотя и не может этого объяснить.

Уже через пару недель полиция вновь посетила пансионат Доротеи. В этот раз умер 74-летний старик, которого она обокрала и накачала наркотиками. Доротея угодила в тюрьму на 5 лет, но благодаря связям ей удалось выйти через 3 года.

В тюрьме она начала переписываться с Эверсоном Гиллмотом, с которым в итоге поженились. Ромео был настолько очарован Доротеей, что переписал на нее все имущество.Покидая тюрьму в 1985 году, на Доротее был запрет приближаться к пожилым людям. А уже через год рыбаки обнаружили бездыханное тело Эверсона. Жених убийцы лежал в самодельном гробу, обложенный нафталином.

Сама старушка не оставила своего "хобби": она снова селится в том доме и продолжает сдавать комнаты пожилым людям. За один год пансионат смерти "приютил" 19 человек.

Она просто ушла

Естественно, одной из проблем, которая мучила постояльцев и соседей в первую очередь, была невыносимая вонь. Когда на улице было жарко, дышать возле пансионата было просто не выносимо. Доротея списывала это на неисправности в канализации и пыталась скрыть смрад лимонными отдушками, известью и хлоркой.В ноябре 1988 года полиция снова прибыла в пансионат, расследуя исчезновение 50-летнего шизофреника, Альваро Монтойя. Мужчина часто при разговорах упоминал Доротею, называя ее "мамой".

Когда сотрудники полиции зашли в пансионат, они сразу заметили ужасный запах. А выйдя во двор, вонь только усилилась. Тогда полиция и обратила внимание на рыхлую, будто только перекопанную землю. Принявшись за раскопки, они обнаружили отрезанные конечности. Доротея притворялась, что она ничего не знает об этом, повторяя: "Я думала, это просто воняют дохлые крысы".Перекопав весь двор пансионата, полиции удалось достать 7 трупов. У некоторых отсутствовали руки или ноги, другие были перемотаны изолентой. Доротея, сохраняя спокойствие и хладнокровие, спросила у полицейского, задержана ли она. Получив отрицательный ответ, она сообщила, что собирается отправиться в ближайшую гостиницу отдохнуть и выпить кофе.Конечно, когда правоохранители спохватились старушку, она была уже далеко от города.

Суд, тюрьма и смерть

На протяжении всего судебного заседания в 1989 году Доротея была спокойной. Элегантная старушка в синем платье и колье из жемчуга не повела бровью даже тогда, когда ей показывали фото расчлененных трупов.Оказалось, Пуэнте присваивала таким образом себе пенсии и прочее имущество своих жертв. Неудивительно, что со своим заработанным состоянием она наняла лучших адвокатов, которые уверяли судей: женщина заботилась о тех, кого бросило на произвол судьбы государство.

Прокурор лишь холодно ответила: "Доротея Пуэнте убила как минимум 9 человек. Не стоит поворачиваться к ней спиной".Женщина получила два пожизненных срока без возможности досрочного освобождения. На момент ареста ей было 64 года. В 2011 году, в возрасте 82 лет Доротея скончалась.