"Не верю в хэппи-энд". Евгений Осин дошел до последней стадии алкоголизма

Что сейчас происходит с некогда популярным певцом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности о состоянии певца Евгения Осина, которые страдает алкоголизмом и недавно при участии Даны Борисовой и Андрея Малахова был отправлен на реабилитацию в специализированную клинику в Таиланд. Как выяснилось, у 52-летнего исполнителя диагностирована последняя стадия алкогольной зависимости.

Тем временем подруга Осина, певица Наталья Штурм, обвинила его в нежелании лечиться. По словам Штурм, Евгений просто улетел в Таиланд «отдохнуть на халяву», и эта история закончится печально.

«Когда мы с Андреем Малаховым навестили Женю Осина, он был, к сожалению, в плачевном состоянии», - рассказал «Комсомольской правде» председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников. Лишь после длительных уговоров Осин согласился принять помощь врачей. «Ради встречи с дочерью я готов попробовать лечиться!» - объявил певец.

«У Жени последняя, третья стадия»

«Артист находился в таком состоянии, что ему было все равно, в чем ехать. Он сказал: “Я поеду в своем халате и на своем стуле!” И нам пришлось на стуле выносить его из квартиры...» - утверждает Лушников. Из дома некогда популярного музыканта увезли в столичную клинику, а спустя неделю ему стало лучше, и он отправился на реабилитацию на остров Самуи в Таиланд.

«Если рассматривать три стадии зависимости, то у Жени последняя, третья стадия. И к нему нужен особый подход», - пояснил Лушников.

Согласно существующей классификации, для третьей стадии алкоголизма характерны запои, алкогольное поражение печени и других внутренних органов, тяжелый абстинентный синдром, изменения психики. Для сильного опьянения человеку уже достаточно небольшой дозы алкоголя.

«Первые два дня он требовал пива»

«Какие-то прогнозы в отношении его выздоровления и состояния здоровья делать рано, - рассказал Никита Лушников. - С ним работают опытные специалисты, поэтому шанс есть. Медикаментозная программа закончилась у него в Москве, сейчас он восстанавливается психологически. Живет вместе с другими ребятами на вилле в Самуи. У Жени отдельная комната. Условия не суперлюкс, но хорошие. Музыкант сидит у бассейна с безалкогольным коктейлем и размышляет о жизни».

«Конечно, нередко высказывает свое недовольство. Первые два дня он требовал пива. И когда понял, что алкоголь там запрещен категорически, объявил голодовку. Два дня он не ел, но после разговора с Даной Борисовой отказался от голодовки».

Лушников также опубликовал в интернете видео из реабилитационного центра, где Осин жалуется Дане Борисовой на местный режим: «Мне не нравится здесь находиться, потому что меня заставляют ходить на какие-то группы, и надо сидеть, тупо слушать это все, еще писать, отвечать на какие-то тесты…»

Поклонники Евгения Осина надеются, что специалистам удастся поставить артиста на ноги и вернуть к нормальной жизни.

«Осин - нахал и эгоист. Ему абсолютно наплевать на свою дочь»

А вот давняя подруга Осина, певица Наталья Штурм, полагает, что помочь ему уже практически невозможно. По ее словам, Осин - алкоголик с 30-летним стажем, и все, кто ранее пытался ему помочь, давно отказались от этой идеи.

«Я не верю в хэппи-энд этой истории, - призналась она в беседе с «Комсомольской правдой». - Неплохо зная Женю, я даже предполагаю, что в Таиланд он улетел отдохнуть на халяву. Он соблазнился тем, что это курорт, его будут кормить, он не будет ни в чем нуждаться. И то, что его заставляют ходить на какие-то процедуры, его, конечно, разочаровывает: выпить не дают, какими-то занятиями грузят... Мой прогноз, что его какое-то время там еще подержат и вернут на его затхлый диван в Москву».

«Осин - нахал и эгоист. Ему абсолютно наплевать на свою дочь... Он пьет не потому, что у него отняли дочь. Нет, всему причина - алкоголь. Его семья долго с этим боролась и, в конце концов, махнула рукой», - рассказала Штурм.

«Я все равно за него переживаю, несмотря на то, что он меня обидел, - признается певица. - Я хочу, чтобы эта история закончилась хорошо. Но мой прогноз, что хорошо она не закончится... Он человек абсолютно неблагодарный. Я не думаю, что будет хороший финал. Хотя очень бы хотелось на это надеяться».