Таджикскую девушку по приказу президента выдали замуж за незнакомца

Настоящее время
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Таджикистана необычным образом «наградил» школьного учителя, посвятившего ему хвалебные стихи. Глава республики Эмомали Рахмон на радостях женил 23-летнего педагога на девушке, которая была знакома с ним всего 10 дней, сообщает «Настоящее время».

Президент обратил внимание на молодого учителя Саидшо во время рабочей поездки в кишлак Заргар Бохтарского района. Парень прочитал перед главой республики стихотворение, в котором прославил имя главы государства.

Рахмон спросил у молодого человека, женат ли он. Учитель ответил отрицательно. Тогда президент приказал местной администрации женить Саидшо. Невесту нашли быстро.

Сельскому учителю сосватали 22-летнюю медсестру Марджону. Родители невесты дали согласие на этот брак.

А вот сама девушка, судя по кадрам из репортажа о женитьбе, не была особенно счастлива. Она ни разу не взглянула на мужа.

Кое-кто объяснил это восточным обычаем, которые не велит невесте выказывать бурный восторг. Но многие заподозрили, что Марджона вовсе не хотела выходить за почти незнакомого человека.

«Каменный век!», «Бедная девушка», «Классно, что женщину где-то до сих пор считают за предмет, который можно, например, подарить в качестве жены», - негодуют комментаторы.

Есть и те, кто считает, что не произошло ничего предосудительного: «У них так принято замуж выходить, невеста не должна улыбаться, должна смотреться покорной и целомудренной. А на самом деле она счастлива, так что не пишите ерунду. Выходит за молодого парня, учителя, уважаемого человека».

«Не все так трагично. Кстати, жених далеко не урод, еще и интеллигентной профессии. Так что, стерпится, слюбится», - рассуждают другие.