Главная гонительница Барановской прокомментировала ее смерть от рака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть молодой актрисы Стеллы Барановской, о кончине которой стало известно 4 сентября, для многих оказалось неожиданностью. Немалое число людей до самого конца не верило девушке, которая собирала деньги на лечение от рака – Барановскую подозревали в мошенничестве.

Противников больной актрисы возглавляла блогер Мадина Татраева, которая сама борется с онкологическим заболеванием. Она обвиняла Барановскую в симуляции и выкачивании денег из доверчивых граждан.

После смерти Барановской телекорреспонденты связались с Тартаевой и спросили, что она думает по поводу случившегося. «Я могу сказать лишь одно: это был Стеллин выбор – лечиться нетрадиционными методами. Больше у меня никаких комментариев нет», - коротко прокомментировала Татраева. После этих слов блогер повесила трубку.

Свежевыжатые соки против рака. Как лечилась Стелла Барановская

В начале 2016 года Стелле Барановской, которая находилась тогда в США, диагностировали острый лимфобластный лейкоз и назначили курс химиотерапии. После семи сеансов девушка отказалась от терапии из-за сильных болей во время лечения – об этом она рассказала в ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1» в декабре 2016-го.

В выпуске под названием «Мнимая болезнь или чудо исцеления?» актрису обвинили в мошенничестве, поскольку она отказалась от традиционных методов лечения. Вместо химиотерапии Барановская решила попробовать нетрадиционные способы борьбы с болезнью, в том числе в клиниках Мексики и США — и вела подробный блог об этом в Инстаграме, рассказывает сайт «Такие дела».

Девушку поддерживал ряд отечественных звезд: Анна Семенович, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева и Ксения Бородина. Они призывали собирать средства на лечение Барановской: сама актриса сообщала, таким образом удалось получить около 12 млн рублей.

На собранные средства Стелла прошла курс в американской клинике, предлагающей нетрадиционное лечение от рака. Как сообщалось в передаче «Прямой эфир», стоимость курса – 200 тысяч рублей в неделю, а его главные методы — детоксикация, питание необработанными продуктами и свежевыжатыми соками, йога и медитация.

Барановской в студии «Прямого эфира» оппонировала блогер Мадина Татраева. По словам Татраевой, они познакомились с Барановской в соцсетях. Когда же блогер увидела, что вместо химиотерапии актриса лечится «альтернативными методами», то заподозрила в ней мошенницу.

После этого Татраева основала группу в соцсети, назвав ее «Против лжи Стеллы Барановской»: в описании группы говорится, что «болезнь Стеллы – это фикция, а сама она шарлатанка». Автор сообщества утверждала, что Барановская стремилась обогатиться и прославиться, выдавая себя за онкобольную, победившую недуг.

4 сентября 2017 года подруги сообщили о смерти Стеллы Барановской. «Стелла умерла какой-то мученической смертью, - рассказала поддерживавшая ее Катя Гордон, - в диких болях и переживая за то, что ты Макс Котин, даже в этой ситуации отвернулся от своего маленького сына. А ещё она плакала из-за твоего поста, Мадина Татраева, о том, что она шарлатан...»

В сообществе «Против лжи Стеллы Барановской» сейчас состоят более 200 человек. Многие по-прежнему считают, что критика в адрес Барановской была оправдана.