VIP-свадьба дочки губернатора Подмосковья: Шуфутинский пел за 20 000€

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в минувшие выходные отгремела очередная VIP-свадьба: в отеле Four Seasons выходила замуж дочь губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Избранником 22-летней Екатерины стал молодой человек из обеспеченной семьи – Марк Типикин, чей отец Павел Типикин входит в совет директоров «Руссобанка».

О подробностях этого пышного праздника и расходах, которые пришлось понести молодым и их семьям, вызнали журналисты Super.ru.

И это несмотря на то, что торжество, как утверждается, было тайным: гостей настоятельно просили не снимать происходящее и не публиковать фото и видео в интернете.

Вели свадьбу Александр Олешко и Нонна Гришаева – их услуги оцениваются в 20 тысяч евро.

За гигантский торт с лебедиными крыльями и сусальным золотом пришлось выложить аж 880 тысяч рублей.

«Я календарь переверну…»

Но главной статьей расходов стала культурная программа, к которой устроители свадьбы подошли творчески. Поскольку свадьба пришлась на 3 сентября, гвоздем программы стал шансонье Михаил Шуфутинский, исполнивший одноименную песню, в последние годы ставшую мемом в интернете.

Обычно за свои выступления певец получает 15 тысяч евро, но в этот раз ему заплатили 20 тысяч – именно 3 сентября в связи с ажиотажным спросом Шуфутинский поднимает расценки.

Также гостей развлекала певица Глюк’oZa (гонорар – 15 тысяч евро) и Хор Турецкого (гонорар – до 30 тысяч евро).

Марк и Екатерина до свадьбы встречались два года. Влюбленные познакомились в МГИМО, куда дочь Воробьева поступила на факультет международных отношений и где сын Типикина обучался международному бизнесу и деловому администрированию.