Кобзон рассказал о тяжелой смерти скрипача Дмитрия Когана

Прощание с музыкантом состоялось в минувшие выходные.
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в минувшие выходные состоялось прощание со скрипачом Дмитрием Коганом, ушедшим из жизни в возрасте 38 лет. На гражданскую панихиду по музыканту пришли его многочисленные поклонники, друзья и коллеги.

Известно, что наследника прославленной музыкальной династии погубил рак кожи – меланома.

По словам Иосифа Кобзона, который был близко знаком с Дмитрием Коганом, тот не терял надежды на выздоровление, но готовил близких к худшему.

«Все ему было знакомо. Мучительно долго проклятая болезнь поражала его сердце. Он подготовил всех, кто его знал, к тому, что проблема неизлечима. Он подготовил нас к своему уходу», - сообщил Кобзон. 

«Это так несправедливо! В 38 лет уходить в мир иной, когда у него было столько задумок. Он мечтал, хотел жить», - рассказал Иосиф Давыдович.

«Он был лучезарным человеком»

Во время церемонии прощания звучала музыка Дмитрия Когана, демонстрировались отрывки из его выступлений. Вся сцена Московского дома музыки была усыпана цветами. Траурная церемония продолжалась несколько часов.

На панихиде присутствовал близкий друг Когана Максим Шостакович. Он едва сдерживал слезы, рассказывая о творческом пути Дмитрия, отмечает «СтарХит». «Он очень глубоко понимал музыку. Я за это его понял и полюбил. Он был лучезарным человеком, всегда ходил с улыбкой. Он любил людей, радовался им. Всегда хотел сказать что-то хорошее», - поделился воспоминаниями Шостакович.

Присутствовала на церемонии прощания и Валентина Терешкова. Она призналась, что смерть музыканта для всех его друзей стала потрясением, хотя Дмитрий и не скрывал, что тяжело болен. «Мы надеемся, что его музыка еще долго будет согревать сердца неравнодушных людей», - произнесла она со сцены.

«Нельзя было делать резких движений»

Ранее Елена Терешкова – дочь первой женщины-космонавта, с семьей которой дружила семья Коганов – рассказала, что Дмитрий Коган умер в платной клинике, куда почему-то предпочел лечь после возвращения с лечения из Израиля.

«Его ждали в НИИ онкологии им. Герцена, где работают лучшие у нас в стране специалисты в этой области, - рассказала подруга покойного. - Но Дима поехал в коммерческую клинику и через неделю там умер. Доктора частной клиники взяли на себя ответственность и зачем-то поменяли назначения израильский врачей».

«В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений, - уверена Елена Терешкова. - Но что теперь об этом говорить. Диму не вернешь...»