Водитель Mercedes избил журналиста Первого канала за неудобный вопрос

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в связи с избиением журналиста Алексея Иванова. Мужчине сломали нос во время подготовки репортажа о выделенных полосах на улицах Малышева и Розы Люксембург.

При этом автохулиган предварительно дал корреспонденту небольшое интервью, так что установить личность преступника не составило труда, сообщает «Первый канал».

Корреспондента Иванова избили после того, как он спросил у водителя Mercedes, почему тот едет по выделенной полосе. «В машине было двое мужчин, – сообщили E1.RU в Следственном комитете. – Журналист поинтересовался у них, почему они едут по выделенной полосе. Но мужчинам не понравилось то, что их сняли, и они (или кто-то один) избили Алексея Иванова».

«Он начал методично просто избивать»

На вопрос о том, почему он едет по выделенной полосе, водитель сначала ответил, что «случайно заехал», а потом объяснил, что «там была кочка». Когда же съемка закончилась, злоумышленник остановил машину посреди дороги и напал на журналиста, стремясь отобрать сделанную запись.

«Он начал методично просто избивать: ногами, руками, повалил меня с ног прямо на асфальт», - рассказал пострадавший.

Уголовное дело заведено по 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщило управление Следственного комитета по Свердловской области.

Как заявили в управлении СК, статья для нападавших может измениться в ходе расследования. Мужчинам из Mercedes могут инкриминировать часть 3 статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В этом случае дебоширам будет грозить до 6 лет лишения свободы.