Шепелев объяснил, чем для его сына плоха Россия

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал о воспитании сына Платона и объяснил, чем его смущают российская система образования и отношение многих российских родителей к своим детям. На Родине есть масса вещей, от которых хочется уберечь ребенка, признался вдовец Жанны Фриске. 

Сыну Фриске и Шепелева уже четыре с половиной года. Заметную часть жизни он провел за рубежом, отмечает Passion.ru. Многие подозревали, что таким образом отец оберегает его от родственников Жанны, ведущих с Дмитрием непрекращающуюся судебную войну. Однако из свежего интервью Шепелева проекту MamaClub можно сделать иной вывод.

«В Москве, безусловно, имея определенные возможности, можно создать некий оазис, - признал Дмитрий. - Оазис благополучия, спокойствия, безопасности. Но это очень дорого стоит, и по большому счету это бессмысленно, потому что рано или поздно ребенок окажется лицом к лицу с действительностью, про которую мы все хорошо знаем. Сможем ли мы прятать от этого детей? Не можем. Хотим ли мы их от этого уберечь? Хотим».


«То, за что в Америке посадят в тюрьму, в России само собой разумеется»

Платон сейчас ходит в детский сад, который посещают дети экспатов – там мальчик учится с ребятами из Франции, Израиля и других стран. «Я вижу, как они по-другому общаются… Там тоже дети дерутся, но это проходит, на мой взгляд, чуть более миролюбиво, чем могло бы быть. И мне бы хотелось привить ребенку не дешевую или дорогую модели, а просто другую манеру общения, открытую манеру общения», — пояснил Шепелев.

Полгода отец и сын прожили в США, и Дмитрий уверен, что россиянам есть чему поучиться у американцев: «Я видел, как общаются дети в Лос-Анджелесе, и я видел, как общаются дети на детской площадке в России. Я видел, как родители обращаются с ними». По словам звездного отца, «там» родители возятся с детьми в песочнице и никогда не ругают за грязную одежду, а «здесь мамы кричат на детей», а иногда и бьют их у всех на глазах.

«То есть то, за что в Америке или в Европе взрослого человека посадят в тюрьму, здесь это само собой разумеющееся», — возмутился Дмитрий.


«Домашнее образование – это провал»

Отец рассказал, как маленький Платон учится английскому языку – он «просто тусит» с носителем-американцем. Также ребенок занимается гимнастикой. Отец хочет добавить к этим занятиям музыку.

При этом заставлять ребенка делать все и сразу Дмитрий не хочет: «Я категорически против того, чтобы растить гениев. Я знаю нескольких таких мамаш, и я категорически с ними не согласен… Чаще всего это родительские комплексы, родительская нереализованность, которую они пытаются компенсировать с помощью собственных детей».

В будущем Платон сам выберет то, чем хочет заниматься, пообещал Дмитрий Шепелев. А пока отец еще не решил, куда отправить сына учиться.

В модное сейчас домашнее образование телеведущий не верит – по его словам, Платон может превратиться в подобие несчастного принца Вишенки из «Чипполино». «Сейчас, в 4,5 года ребенку нужно много общаться, он хочет общаться, поэтому домашнее образование – это провал», - пояснил Дмитрий.

Не уверен Шепелев и в том, что его сыну подойдет общеобразовательная школа. Да и элитные школы по-своему плохи: «Хочу ли я, чтобы он пошел в школу, где будут исключительно дети «белая кость, голубая» кровь? Не хочу, потому что это тоже не про жизнь».