7 наших звёзд, которым пластика не помогла сохранить красоту

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Есть люди, чей секрет молодости не разгадаешь: то ли завидные гены, то ли лучшие в мире хирурги-косметологи. Но часто бывает наоборот, когда работа последних слишком очевидна и далеко не всегда похвальна. Это особенно обидно, если речь об известном лице, которым привык восхищаться. Смотрите в галерее Anews, кому из наших знаменитостей пластика не помогла сохранить красоту.

Татьяна Веденеева

65 лет

Изумительная красавица-телеведущая прибегла к радикальным методам довольно поздно и... огорчила поклонников, которые до того не уставали поражаться её свежести. Подтяжки и инъекции изменили разрез глаз и знакомую улыбку, а припухлость на лице и вовсе вызвала тревогу.

Эксперты объяснили это тем, что актриса появилась на публике, не дождавшись конца реабилитации, при этом саму операцию оценили неплохо. Невозможно сказать, как выглядела бы любимица зрителей без этого вмешательства, но после него, как с сожалением констатируют многие, её внешность изменилась не в лучшую сторону.

РИА Новости / Виталий Аньков

Оксана Фёдорова

40 лет

Судя по архивным фото, краса и гордость нашей страны занимается «тюнингом» вот уже 14 лет. Трудно даже представить, что заставило Мисс Вселенная-2002 начать беспощадную борьбу с тем, что дала ей природа. Но факт, как говорится, налицо.

От её яркой сияющей уникальности не осталось и следа, она «стала как все», огорчаются подписчики в Инстаграме. Вернее сказать, на разных снимках и в разных ракурсах она похожа на кого угодно – на Алёну Водонаеву, Кэти Холмс, Линдси Лохан, местами даже на Екатерину Андрееву, но только не на Оксану Фёдорову.

Сергей Зверев

55 лет

Очень долго ходил слух, что «звезда в шоке» превратила себя в манекена, якобы избавляясь от последствий автомобильной аварии 90-х. Но в конце концов стилист устал скрывать, что на самом деле его просто не устраивала природная внешность.

Объективно, он мог бы избавиться от носогубных складок, которые действительно портили молодое лицо, и этим ограничиться. Однако Сергей переделал решительно всё, и хотя результат при всём желании не оценишь как «лучше, чем было», всё же его образ – единственный и неповторимый в отечественном шоу-бизнесе. Так что корону на голову он водрузил по праву, и даже Валерий Леонтьев её не отнимет.

Маша Малиновская

37 лет

Свой имидж телезвезды нулевых Маша создала на вызывающей сексуальности, которая на глазах превратила её в блондо-куклу с большими силиконовыми губами и грудью. Глядя на неё нынешнюю, невозможно представить, какой она была на заре карьеры 15 лет назад, ещё до пластики. А увидев старые фото, её трудно узнать.

Между прочим, к настоящему времени Маша успела совершить обратные метаморфозы: уменьшить гипер-бюст и вернуть губам более естественную форму и полноту. Хотя, судя по этим снимкам 2005-го и 2017 года, нежелательный эффект «заячьей губы» остаётся, просто и в менее выраженной форме.

Фото слева: РИА Новости / Владимир Вяткин

Елена Корикова

46 лет

В сериале «Бедная Настя», который в середине нулевых принёс актрисе шумную славу, она играла 20-летнюю девушку, хотя ей самой было за 30. Разницы никто не заметил. Да и на следующий десяток лет Елена как будто застыла во времени. В свои 40 она, по итогам опроса в СМИ, возглавила рейтинг самых ярких блондинок. В пластике её заподозрили ещё тогда, но она это с негодованием отрицала. А теперь последствия хирургии видны невооружённым глазом.

Неподвижный «ботоксный» лоб, натянутые веки, филлеры под кожей лица и в губах – поклонники её просто не узнали и вынесли вердикт, что процедуры омоложения, как ни печально, привели к обратному результату.

Елена Кондулайнен

60 лет

Уже давно нет той страны (СССР), для которой Кондулайнен стала «первым секс-символом», но она и сегодня всячески старается соответствовать своему историческому «титулу». Зрители привыкли к её эпатажным образам. Однако в прошлом году они не могли не заметить поразительной перемены: глаза Елены превратились в две «азиатские» щёлочки, и явно не по вине визажиста.

Фото слева: РИА Новости / Галина Кмит

Таблоиды ухватились за очередной показательный случай, когда неуёмная погоня за молодостью превращает человека в живую мумию и только подчёркивает возраст. Впрочем, похоже, актриса добилась, чтобы неудача была исправлена – во всяком случае, на снимках с ММКФ-2017 черты снова стали узнаваемыми и глаза «распахнулись».

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Владимир Кузьмин

63 года

О рок-легенде нашей эстрады стали бурно судачить в декабре 2016-го после его появления в предновогоднем выпуске программы «Пусть говорят». Фанаты сочли, что певец стал похож на Микки Рурка и, видимо, по аналогии, предположили, что и он неудачно наведался к пластическим хирургам. Вроде как даже объяснение само напрашивалось: омолодился ради жены Екатерины, с которой почти 30-летняя разница.

Но нашлось немало тех, кто осудил и пристыдил досужих сплетников: пьёт-не пьёт, пластика-не пластика, болезнь-не болезнь – главное, что исполнил много гениальных песен, на которых выросло целое поколение. И вообще, по мнению оппонентов, «для своих лет он выглядит как огурчик».

Смотрите дальше: «На лице написано». Первые красавицы советского кино тогда и сейчас