Подозреваемый рассказал, как убил блогера в Парке Горького (ВИДЕО)

РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корней Макаров, обвиняемый по делу о смертельном избиении блогера Станислава Думкина в Парке Горького, до ареста успел дать интервью, в котором объяснил свои действия самозащитой.

Сюжет с рассказом Макарова вышел в программе «Пусть говорят» на «Первом канале». Примечательно, что он снят на месте смертельной драки на Пушкинской набережной – судя по всему, подозреваемый встретился с журналистами раньше, чем до него добрались правоохранительные органы.

«Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего», - рассказал 23-летний Макаров.

Ролик снят в Парке Горького в дневное время. Когда именно журналистам удалось снять материал с Макаровым, не объясняется. Известно, что 30 августа молодой человек был арестован, сюжет на ТВ также вышел вечером в тот же день.

На заседании по избранию меры пресечения следователь заявил, что после происшедшего он уехал в Таиланд, но вернулся в Россию, когда его объявили в розыск.

В передаче Макаров показывает, где сидела компания Думкина в ночь на 13 августа, и говорит, что шел мимо с двумя знакомыми. Началась перепалка, и «два раза чуть не дошло до драки, приходилось разнимать ребят», рассказывает он.

Если же верить показаниям друзей Думкина, опубликованным в прессе, дело было иначе: компания блогера гуляла, а Макаров с друмя собутыльниками пил водку на скамейке. Затем, как утверждают спутники Думкина, хулиганы стали цепляться к внешнему виду Станислава и спровоцировали драку. Со слов свидетелей, им не понравился внешний вид молодого человека – шляпа и очки.

Из показаний Макарова следует, что в ходе конфликта его знакомые пошли за спутником Думкина, чтобы подраться. Макаров сказал Думкину, что «не надо туда идти, что они сами решат проблемы», однако тот якобы схватил его за горло и стал угрожать.

«Я понял, что сейчас он на меня нападет… Один удар, и… И то я никуда не целился, - уверил Макаров. - Это как инстинкт, понимаете?».

Станислав Думкин упал на асфальт, получил тяжелую черепно-мозговую травму и умер в больнице спустя неделю от отека мозга, не приходя в сознание. СК возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

27 августа стало известно, что по делу подозревают Корнея Макарова, сына актера Сергея Макарова. На следующий день стало известно, что он задержан: подозреваемый добровольно явился в полицию в сопровождении адвоката.