Спартанские условия: необычный эксперимент, который выдержали не все

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты британского телеканала Channel 5 решили организовать эксперимент с участием нескольких добровольцев, которые во время исследования должны были отказаться от любого общения, интернета и звонков. Оказалось, это не так просто сделать, и участники не протянули все отведенное на эксперимент время.

Channel 5 снял особенный выпуск В одиночке”, когда сам телеведущий и еще четыре добровольца должны были оставаться пять дней в закрытой камере в полном одиночестве. Им нельзя было пользоваться электроникой, но каждый мог выбрать для себя три вещи для проведения досуга. Помимо прочего, участники могли свободно пользоваться туалетом, едой и кроватью.
Первый человек покинул комнату для эксперимента уже спустя четыре часа после его старта, а второй испытуемый решил закончить исследование через сутки.
28-летняя медсестра Шермейн пошла на такой шаг, чтобы доказать себе свою самодостаточность, но закончила его одной из первых. В первые несколько часов девушка неожиданно начала плакать, поскольку ощущала себя одинокой, а потом открыла письмо от своего супруга, которое должна была прочесть только через 2,5 дня.
Согласно комментариям Шермейн, ее охватила паника и она захотела как можно быстрее вернуться домой. После нажатия кнопки ей представилась возможность уйти, и она была рада своему решению.
Телеведущий Channel 5 Джордж покинул комнату спустя 24 часа, и он объяснил свое решение тем, что оказался не в силах определить время суток. Он также отметил, что сошел бы с ума, если бы просидел в этой комнате все пять дней.
36-летняя мать-одиночка Сара пришла на проект, чтобы измерить силу своего духа, сумев продержаться в комнате все пять дней. Будучи в помещении женщина заметно нервничала, у нее произошел приступ паники, ее вырвало и организаторы обсуждали возможность вывода ее из проекта. Однако Сара смогла найти в себе силы продолжить участие и преодолела свои страхи.
28-летний Ллойд тоже сумел продержаться все обозначенное время, а согласился на проект ради снижения зависимости от социальных сетей. Он хотел хотя бы на время пребывания взаперти отложить смартфон, а в ходе испытания он беседовал с камерами, чтобы ему не было так скучно.
Блогер Люси прошла испытания до конца и ей в этом вопросе поспособствовали принадлежности для рисования, которые она предусмотрительно взяла с собой. Отказ от гаджетов и интернета не отразился на ней, но девушка отметила, что ей было невероятно сложно без общения, хотя этот опыт изменил ее жизнь.