Поехавший фешн: свежие модные тренды для идиотов и экстремалов (28 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еще никогда популярные веяния не разлетались так стремительно, как сейчас. Спасибо, интернет!

В эпоху свободных нравов и доступного шоппинга быть “в тренде” стало легко как никогда, вот только некоторые новинки заставляют обескураженно чесать затылок и задумываться, а кому, собственно говоря, это вообще могло прийти в голову?

“Умный журнал” изучил, насколько сильно у современной моды шарики заехали за ролики и новы ли эти идеи вообще.

Груди в блестках

Хулиганский бьюти-тренд на грани допустимой обнаженки возник благодаря британскому музыкальному фестивалю Гластонбери.

В 2017 году “фишкой” многих посетительниц фестиваля стали обнаженные груди, прикрытые лишь слоем разноцветных блесток и стразов.

После фестиваля тренд постепенно переполз в Instagram, где девушки со всемозможными природными данными и разной степенью изобретательности и самолюбования стали соревноваться в умении красиво обсыпать блестками свои прелести и выкладывать в Сеть.

Блестящие бороды

Надо сказать, дамы не первые, кто придумал посыпать глиттером разные места на своем теле.

Пару лет назад все в том же Instagram прогремела не менее чудаковатая мода на украшение блестками самой маскулинной части, которую можно только вообразить - старой доброй мужской лицевой растительности.

Цветные брови

Долгие годы мода на внешний вид бровей практически не менялась, а аккуратными по умолчанию считались тонкие.

Если бы не британская модель Кара Делевинь с ее соболиными бровями вразлет, так бы и дергали девушки надглазную растительность до состояния плешивых ниточек.

Кара Делевинь

Но через какое-то время и этого модницам показалось мало, и они внезапно стали не только наращивать, но и раскрашивать свои брови во все возможные и невозможные цвета.

Но если блестящие груди можно было встретить только на фестивалях, то, судя по фото в соцсетях, с кислотными бровями некоторые не стеснялись разгуливать по улицам и кататься в метро.

Мужские ромперы

Не успели женщины под натиском модной общественности наконец признать, что комбинезоны - так себе предмет одежды (если вам, конечно, не нравится раздеваться догола, чтобы сходить в туалет на работе), как дизайнеры придумали новый способ надругательства над здравым смыслом, имя которому мужской ромпер.

Ромпер - это комбинезон, где вместо брюк короткие шорты, и в 2017 году американская компания RompHim предложила представителям сильного пола примерить на себя эти нелепые ползунки.

Было бы вполне понятно, если бы идея так и осталась без воплощения, не найдя отклика, но за первые сутки авторы вместо 10 тысяч долларов, необходимых для стартапа, собрали с потенциальных покупателей все 40.

“Ползунки Рубашки Мужчины” - верно подмечено, Aliexpress

Попадались и кружевные модельки, как будто мужской комбинезон сам по себе был недостаточно ужасен.

Каблуки с трениками

А вот это едва ли не главное модное недоразумение года.

Мы-то уже лет 10 как привыкли думать, что сие сочетание осталось где-то далеко в угаре сельских дискотек, как вдруг в 2017 году чуть ли не ежедневно начинаем видеть фото состоятельных голливудских див, одетых в “адидас” со шпильками.

Да как такое возможно-то?

И ладно бы только Ким Кардашьян - это дамочка вообще подбирает одежду так, будто одевается в темноте, но ведь и куда более серьезные женщины поддались этому провинциальному безумию.

Сара, и ты туда же!

Сара Джессика Паркер

Рианна

Кендалл Дженнер

До нас эта мода, надеемся, не дойдет, развернувшись где-нибудь на полпути.

Колготки в сетку под джинсы

И напоследок еще одно недоразумение, которое вопреки здравому смыслу переродилось в 2017 году.

Черные колготки в сетку были признаны вульгарным атрибутом еще лет восемь назад, но по какой-то причине эта деталь не только не канула в Лету, но странным образом мутировала, объединившись с драными джинсами, которые тоже давно пора было повыбрасывать.

Еще одно допущение, которое больше не выдает в человеке неряху, а указывает на его тонкое чувство стиля и независимый вкус - все те же колготки, дерзко торчащие из джинсов сверху.


Наверное, дело в том, что все новое должно быть по-настоящему хорошо забытым старым, но мы еще недостаточно забыли то самое старое, которое нам так навязчиво стремятся выдать за нечто свежее.