Вдова трагически погибшего Сергея Супонева обрела счастье с гинекологом

Именно этот человек спас ее дочь при тяжелых родах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова телеведущего Сергея Супонева, погибшего почти 16 лет назад, рассказала о своей жизни после семейной трагедии. Судьба сложилась так, что теперь Ольга Мотина живет в гражданском браке с врачом, который принимал у нее роды и спас их с Сергеем ребенка. Об этом актриса и сценарист поведала в интервью «Экспресс газете».

Как погибли Сергей Супонев и его сын

8 декабря 2001 года ведущий популярнейших детских передач «Зов джунглей» и «Звездный час» катался на снегоходе под Тверью, в деревне Едимоново, недалеко от дома своих родителей. Снегоход Yamaha занесло на льду Волги, и он на полном ходу врезался в прикрытые снегом и льдом мостки речной пристани. Телеведущий получил травмы, несовместимые с жизнью.

Вдова Сергея, актриса Ольга Мотина, осталась на руках с маленькой дочкой. «Для меня муж был всем. Когда Сергей погиб, я осталась одна в жутком большом загородном доме, в который долго не хотела переезжать…»

«Из всех Сережиных родных общаюсь только с Лерой – его первой женой, мамой Кирилла», – поделилась Ольга. В 2013 году 28-летний Кирилл Супонев совершил самоубийство.

«Когда с Кирой случилась беда, я сразу приехала, - рассказала вдова телеведущего. - Когда не стало Сережи, Лера нам с Полей очень помогала. А теперь я – ей... Кирилл был трепетным, чутким, с «содранной кожей» человеком. Любое событие принимал близко к сердцу. Думаю, уход отца он так и не смог пережить. Для парня Сережа был его вселенной».

«Штамп в паспорте для меня неважен»

Свое счастье Ольга в итоге обрела с врачом Андреем Липманом – сейчас ему 57 лет. «С Андреем я познакомилась у него на приеме. Он гинеколог. На 17 лет старше меня. Я была моложе Сережи Супонева на 13. Разницы в возрасте ни тогда, ни теперь не чувствую...»

Андрей Липман дружил с Супоневым и принимал роды у Ольги. Дочь Полина тогда едва не погибла из-за отслоения плаценты, но благодаря доктору все закончилось хорошо. «Экспресс-газета» опубликовала фото молодых родителей с новорожденной дочкой и врачом – он на снимке выглядит самым радостным.

Полине скоро исполнится 17. В будущем году она оканчивает школу.

По словам Ольги, официально вступать в брак с новым избранником она не спешит: «Андрей сделал мне предложение, но штамп в паспорте для меня неважен. В случае с Сережей инициатива исходила тоже от него. Он будто чувствовал, что потом могут возникнуть проблемы. Хотел, чтобы я была не какая-нибудь сожительница, а законная жена. Андрей также имеет опыт семейной жизни. Он в разводе. Тоже все непросто было…»

«О ребенке не думаем. Честно, побаиваюсь. Возраст уже… Но как Бог даст», - призналась Ольга.

«Это не предательство – Сережа знает!»

«Вы спросите, забыла ли я Сергея Супонева? Он в моем сердце навсегда!.. Мне было 13 лет, когда я, придя из школы, включила телевизор, увидела его и влюбилась... Но жизнь продолжается, и нужно идти дальше».

«Знаете, я Сережу ужасно ревновала, тем более что повод он давал. Ведь ему была готова отдаться практически любая продавщица в магазине – такой он был обаятельный. А Сережа любил пофлиртовать, подмигнуть... Я просто бесилась. Но в глубине души понимала: он никогда меня не предаст. И то, что я сейчас с Андреем, это не предательство – Сережа знает!»