Водитель "Мерседеса-убийцы" разоткровенничался в СИЗО

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виновник смертельного ДТП на Бауманской улице в Москве, долго скрывавшийся от следствия за границей, изложил журналистам свою версию страшной аварии. В интервью газете «Московский комсомолец» Александр Ломов, сидящий в следственном изоляторе, объяснил, что, по его мнению, привело к происшествию, почему он был так спокоен после гибели пешехода и почему решил сбежать из страны.

13 декабря 2016 года черный Mercedes G63 AMG с «блатным» номером насмерть сбил на тротуаре 27-летнего инженера Юрия Карпова. Молодой человек шел по тротуару, когда неожиданно в спину его ударила машина.

Жертву подкинуло вверх, Карпов пролетел несколько метров и ударился о столб дорожного знака. Жуткую смерть зафиксировала камера наблюдения.

На записи видно, как водитель и пассажир вышли из машины и спокойно посмотрели на тело погибшего. Затем оба скрылись с места аварии. Владелец дорогой иномарки Карен Губасарян позже утверждал, что не знает человека, сидевшего за рулем. При этом он успел забрать из салона автомобиля вещи, прежде чем Ломов сел за руль и уехал.

В дальнейшем Ломов через Белоруссию выехал в Европу. Задержали его в Германии 16 июля, а откуда экстрадировали в Россию 23 августа 2017 года. Скрылся и Губасарян – где он, правоохранительные органы до сих пор не знают.

«Семь последних месяцев были как в аду»

Сейчас Ломов сидит в «Бутырке», в камере на 22 заключенных с обшарпанными стенами и одним унитазом, рассказывает «МК». Тем не менее, обвиняемый по громкому делу искренне радуется: «Наконец-то закончилось все. Семь последних месяцев были как в аду».

По собственным словам, в Германии его держали в транзитном изоляторе: «Там сидишь в одиночной камере, ни книг, ни телевизора. Кормили один раз в день! Когда я попал в Бутырку, страшно обрадовался. Там я голодал, тут сыт. Там был в одиночестве, здесь с сокамерниками».

«Я был уверен – врезался в столб, а не в человека!»

ДТП на Бауманской улице Ломов описывает следующим образом: «Я ехал с невысокой скоростью, но машину занесло... Удар был такой хлесткий. На записях видеокамер видно, что я выхожу спокойный. Это потому что я был уверен — врезался в столб, а не в человека! А написали потом, что такая реакция якобы подтверждала мою бессердечность».

«Потом я увидел сбитого парня, и все стало понятно... Я понял, что помочь ему уже ничем нельзя, вспомнил про детей, маму и не придумал ничего лучше, чем сбежать с места ДТП. А потом адвокат посоветовал (это была большая глупость!) уехать из страны, сказал, что хуже уже не будет. Мы решили так: шум уляжется, выйдем на связь с родными погибшего, извинимся».

«Я не монстр, я готов ответить за все»

«Поверьте — мне стало легче, когда наконец меня поймали», - заявляет теперь мужчина, более полугода проведший в бегах. Он уверяет, что после задержания сам захотел в Россию: «Толковых доказательств моего участия в ДТП российская сторона не смогла предъявить. Так что я отсидел бы в Германии месяцев пять, а потом бы меня выпустили... Но я хотел, чтобы все закончилось».

По словам Александра Ломова, он хотел извиниться перед семьей погибшего Юрия Карпова, но сделать этого не получилось: «Ко мне приходил следователь с человеком с видеокамерой, я согласился дать комментарии только ради извинений. Но их вырезали!»

«Я не монстр, я готов ответить за все, что совершил. Сколько бы мне ни дали, я отсижу, - уверяет обвиняемый. - Лучше бы режим был строже, но срок меньше — чтобы я смог поскорее увидеть своих детей. И я понимаю, что никакой денежной компенсации семье погибшего не будет достаточно, поэтому готов помогать всем, чем смогу».