На улице и в спальне. 5 ситуаций, к которым должен быть готов любой мужчина

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Есть ситуации, вроде бы требующие «мужской реакции», но... чёрт его знает, как лучше поступить. С одной стороны, давят стереотипы, с другой, многие так называемые качества «настоящего мужика» выдают скорее чмо, чем мачо, а иногда приводят к катастрофам. Anews решил рассмотреть конкретные сценарии, которые вызывают больше всего вопросов в мужских журналах и на форумах.

Пьяный субъект вызывает на драку на улице или в баре

Если он качок, то в идеале ты, конечно, как Флойд Мейвезер, устраиваешь боксёрское «шоу века», нокаутируешь более тяжёлого соперника и покидаешь ринг эпически непобеждённым.

Мейвезер против Конана Макгрегора: бой 26 августа 2017 года

Но в реальности не будет ни огороженной площадки с атравматичным покрытием, ни правил, ни рефери, а хуже всего, что агрессором с большой долей вероятности окажется индивид, которого наиболее точно определяет слово «быдлогопник». По опыту известно, что этот тип намного опаснее обычного скандалиста, которому охота просто побычиться.

«В отличие от большинства накачанных людей, у гопников есть 3 вещи, которые играют против вас – это отсутствие моральных норм поведения, достаточно богатый по сравнению с обывателем боевой опыт и разного рода сюрпризы, которые могут неожиданно появиться из карманов: кастеты, ножи и т.д.», - замечает на одном из форумов офицер внутренней службы Кирилл Саладуха.

«Плюс нападают обычно сворой и в состоянии опьянения. Тут не поможет ни психология, ни резкий удар. Из личных наблюдений: накачанный пьяный амбал в большинстве случаев будет добродушным и общительным, а вот пьяный сутулый парнишка в палёном адидасе – объект, которого лучше избегать, если нет опыта драк».

Верная стратегия

С «быдлогопником»: не вступая в пререкания, попытаться как-то запудрить мозги и дать дёру. В людном месте – не стесняться обратиться за помощью и/или вызвать полицию.

Это не трусость, а как раз тот случай, когда «герой-одиночка» рискует остаться инвалидом и даже лишиться жизни. В августе так и случилось в московском парке Горького с 29-летним Стасом Думкиным: он получил несколько ударов по голове, впал в кому и через неделю умер в реанимации.

Со всеми остальными: чаще всего агрессию усмиряет спокойная, взвешенная, доброжелательная реакция, то есть дебошира можно просто «уболтать». Но для верности оцените противника на наличие «бойцовских» признаков вроде сбитых кулаков, сломанных ушей и т.д. – как правило, это, а вовсе не габариты, выдают матёрого неадеквата, настроенного только на мордобой.

Автохамы устраивают жёсткие разборки на дороге

«Дорожный конфликт здорово отличается от того, что может произойти где-нибудь в тёмном переулке. На дороге всё-таки подавляющее большинство – трезвые и нормальные в целом люди. Но есть два основных типа водителей, от которых жди беды: это богатые „качки“ на крутых машинах и шпана на „девятках“-„десятках“», - говорит спец по рукопашному бою и автор книг по уличной самозащите Михаил Диденко.

И те, и другие неукротимо свирепы и, бывает, вооружены ножами и травматикой, так что даже дрыщ в шлёпанцах, выскочивший из «Лады», как на кадре ниже, может представлять серьёзную угрозу. На мирный тон и резонные доводы они не поддаются, продолжают запугивать, пока самим не надоест. К тому же они прекрасно понимают, что никто из проезжающих мимо водителей не придёт к вам на помощь.

К счастью, шанс напороться на реальных отморозков, готовых таранить, бить стёкла, резать и стрелять, невысок. В большинстве случаев эмоциональный припадок автохама закончится без трагических последствий, если дать ему выпустить пар и не подпитывать его злобу ответной агрессией или телячьей покорностью.

Верная стратегия

Во время движения не реагировать на провокации, по возможности не останавливаться и добраться до ближайшего поста ДПС. Если подрезали или прижали к обочине, не суетиться, закрыться в машине и дать оппоненту вдоволь наораться, отвечая пусть даже с напускным спокойствием, ровно и бесстрастно.

Ну а если вы тоже кое-чего умеете и не можете устоять, чтобы не «боднуться», то вот три правила, о которых напоминают самбисты-профессионалы:

  • до схватки всегда исходи из того, что любой противник равен тебе по силе или сильнее;
  • не нападай первым, но вступив в драку, действуй с безграничной решимостью – одно это может остудить пыл соперника;
  • если уж бьёшь, то надо «вырубать» первым ударом.

Кстати, на случай дорожных разборок желательно иметь, помимо видеорегистратора, приложение «Тревожная кнопка» в смартфоне, которое при активации мгновенно передаёт ваши GPS-координаты родным и друзьям. И ещё, чтобы лишний раз не нервировать гаишников, можно вместо «опасных» предметов вроде бейсбольной биты и дубинки возить с собой на крайний случай самозащиты блокиратор руля, большой гаечный ключ или другой увесистый инструмент.

И всё же: лучшая драка – это драка, которой не было. Ищите самый короткий путь, чтобы погасить конфликт с наименьшими потерями.

А бывают ситуации, к которым мужчина не готов абсолютно, потому что и дело-то это вроде как совсем не мужское...

Твоя женщина плачет

Вот уж где не помогут никакие навыки самообороны. Женские слёзы действуют на мужчин убийственно. От их вида они впадают в ступор или начинают метаться в жалкой панике, о чём сами дамы в красках рассказывают на форумах. Мужчина как бы слышит крик «помогите-спасите!», но абсолютно не знает, что должен сделать и не может по-мужски принять решение.

Казалось, бы лучшая реакция – это рассмешить рёву-корову. У некоторых получается, но женщины, которым доводилось смеяться сквозь слёзы, всё равно ноют: «Спасибо ему, конечно, но лучше бы он понял, почему я плачу».

Впрочем, со временем слишком частые слёзы уже не пугают, а бесят. Да, в конце концов, она что, истеричка? Или, может быть, гнусная манипуляторша, которая давит на жалость, чтобы выклянчить подарок, добиться уступок или развернуть обстоятельства целиком в свою пользу?

Верная стратегия

Идеальную инструкцию на случай «потопа» составила семейный психолог Светлана Панина. Вышло и смешно, и правдиво – вот ключевые пункты.

«Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах: „Чего ты хочешь?“, „Кто виноват?“, „Что делать?“. Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию».

«Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только весёлым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер».

«Если женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними».

И вот то же самое в серьёзном виде: более сильные мужчины относятся к женским проявлениям слабости и эмоциональности спокойно, без страха, но с искренним сопереживанием – им в таких случаях сразу хочется обнять и пожалеть близкого человека, говорит психолог Мария Пугачёва.

Ты хочешь бросить женщину, но она тебя любит, а ты не бездушная сволочь

Нет ничего более унылого и губительного, чем отношения, в которых на любовь можешь ответить только жалостью. Проблема есть, она никуда не денется, и чем дольше ждёшь непонятно чего, тем будет только хуже. К тому же всё усложняется в зависимости от того, как долго вы вместе, живёте ли под одной крышей и т.д.

В любом случае практически нереально провести расставание «на позитиве». «Если оно происходит не по инициативе девушки – это удар по женской самооценке. У неё возникают сомнения по поводу своей привлекательности, сексуальности», - объясняет психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова.

Верная стратегия

Однако вполне возможно расстаться при минимальном негативе. И вот что советует Анетта.

1. Подготовить её к разрыву

То есть, перестать притворяться, что всё супер. Расставание должно стать логическим финалом отношений, в которых явно что-то не так, а не полной неожиданностью.

2. Выбрать правильное время и место

Категорически нельзя объявлять о расставании удалённо, по почте или sms, потому что под каким соусом это ни подай, её реакция будет: «трус и слабак». Также никаких праздников, дат, посиделок в кругу семьи или друзей, где её якобы смогут могут утешить. Знакомые люди не должны быть свидетелями её «шока и несчастья». В большинстве случаев подойдёт нейтральное кафе: девушка (если она адекватна) впоследствии будет только рада, что не имела возможности закатить истерику и показать свою уязвимость.

3. Найти правильные слова

Она должна чётко усвоить, что в вашем конкретном случае серьёзных отношений не получится ни при каких обстоятельствах и это никак от неё не зависит.

Глазами женщин: «Один парень, бросая меня, сказал: „Боюсь, что я ещё не нагулялся и вот-вот изменю тебе. Но я слишком уважаю тебя, чтобы делать это за спиной. Поэтому давай расстанемся“. Я прямо не знала, что ответить: он же сказал правду и был искренен. Так что мне пришлось поблагодарить его за честность и отпустить».

Важно

Есть женщины, которые после расставания грозят суицидом. В большинстве случаев – это чистый шантаж. Но вдруг и правда «клиника»? Психологи советуют: «Всё, чем вы ей можете помочь, это попытаться объяснить необходимость работы с психотерапевтом. Возможно, это поможет ей открыть другие источники радости, а также избавиться от депрессии».

И дополнение от юристов. Ответственность по ст. 110 УК РФ («доведение до самоубийства») наступает только в случае, если человек лишил себя жизни из-за угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства. Должны существовать доказательства – вспомните историю Джима Керри, которого стали обвинять в доведении его бывшей подруги до суицида из-за оскорблений в её адрес, найденных в их переписке. Если вы ничего подобного не делаете, то вас не смогут привлечь по статье.

Случилась «осечка» в постели

В общем, мужики, дело такое. Если «не получается» в трёх случаях из десяти, то это, очевидно, она – эректильная дисфункция. Если подлянка происходит реже, то нормально всё, поверьте специалистам.

Врач-сексопатолог Владимир Прокопенко: «Вот приходит ко мне мужик и говорит: „Доктор, я полный импотент“. Начинаешь выяснять – и оказывается: в первый раз у него не получилось потому, что был мертвецки пьян. Во второй – потому что он болел гриппом, в третий – потому что на работе страшно устал. Ему бы дух перевести, оклематься. Но упрямец всё равно «идёт на абордаж». Мужик он или не мужик?!»

Многочисленные опросы показали, что 80% мужчин из-за неудачи впадают в панику и начинают страдать комплексами. При этом более 60% охотно соглашаются, когда женщина «по-джентльменски» берёт вину на себя, и даже всячески этому способствуют, наплевав на её собственную самооценку.

Верная стратегия

В случае дисфункции нужно, не раздумывая, отправляться к врачу и даже не начинать заниматься самолечением, потому что можно запросто довести себя до такого состояния, из которого выйти потом будет гораздо сложнее.

Если же это рандомный сбой, то вот чего точно делать не надо:

  • обещать, что в следующий раз всё будет круто (это ведёт прямиком к неврозу ожидания неудачи, когда перед дверью спальни вас всякий раз будет «клинить» от страха);
  • кидаться на партнёршу в ту же секунду, как «он, кажется, шевельнулся» – и так каждые 10 минут (повторять попытку стоит, только если это наверняка);
  • молчать или неопределённо мычать.

Ну и как же тогда быть? «Мужественно остаться в кровати и поговорить, - заявляет всезнающий журнал «Максим». - И вообще, если ты откроешь рот и скажешь: „Слушай, ты такая красивая! Я так переволновался, что теперь вот так вот. Блин!“ – она почувствует себя приятно польщённой. Правда-правда. Для женщины самая страшная форма импотенции – когда мужчина не может принять решение».

Смотрите дальше: Что заставляет мужчин отказываться от секса на самом интересном месте