Задержан подозреваемый в смертельном избиении юноши в Парке Горького

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперативники задержали молодого человека, подозреваемого в избиении блогера Станислава Думкина в московском Парке Горького, рассказал РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах. Как сообщалось ранее, от полученных в результате драки травм юноша впал в кому и спустя неделю скончался в больнице.

Родные погибшего жаловались, что до того, как информация о деле была растиражирована в СМИ, расследование почти не двигалось. Теперь же подозреваемый решил сам явиться на допрос.

Задержанный – 23-летний Корей Макаров, сын актера Сергея Макарова, снимавшегося в популярном сериале «Интерны». Макаров-младший также успел сняться в эпизодах в ряде отечественных сериалов. Его задержание подтверждает источник телеканала РЕН ТВ.

«Некоторое время назад в следственные органы поступил звонок от адвоката подозреваемого. Он сообщил, что его клиент готов явиться на допрос», - сообщил источник агентства «Интерфакс».

Ранее СМИ опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен конфликт в Парке Горького, закончившийся смертельным нокаутом.

ЧП в парке произошло в ночь на 13 августа. В 00:53 в районе Пушкинской набережной трое пьяных прицепились к компании гуляющих молодых людей, в числе которых был Думкин.

По словам свидетелей, хулиганы пили водку, и им не понравились очки и шляпа Станислава. Один из злоумышленников сорвал с Думкина шляпу и растоптал его очки. Завязалась короткая драка, длившаяся 11 секунд. Преступник несколько раз ударил Станислава Думкина по голове, и тот упал на асфальт.

«Я не вижу, что его кто-то ищет»

Друзья Думкина сообщили, что человек, наносивший ему удары, сразу сбежал. А вот двух других хулиганов свидетели задержали. Полиция их допросила, однако быстро отпустила: оба заверили, что не знают своего агрессивного собутыльника.

СМИ быстро выяснили, что в розыск по этому делу объявлен Корней Макаров и опубликовали его фотографии.

Отец Корнея, Сергей Макаров, заявил «Комсомольской правде», что полиция не слишком активно ищет его сына: «Повестку на допрос не приносили ни мне, ни сыну – а он здесь прописан. Я не вижу, что его кто-то ищет».

«Я одно знаю: мой сын не мог никого убить, не мог никого избить до смерти. Вам это подтвердят все, кто знает Корнея. Там могла быть провокация. Это все, что я могу сказать», - уверял мужчина.