Цена шубки: как выращивают животных на зверофермах

Активисты-зоозащитники показали, как на самом деле выращивают животных.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Активисты организации Oikeutta Eläimille, которая славится своими зоозащитными кампаниями, показали миру душераздирающие снимки, как на самом деле выращивают животных на зверофермах.

Зоозащитники пробрались на 5 звероферм, расположенных в провинции Остроботния в западной части Финляндии. Здесь они увидели как выращивают из песцов для шубок настоящих монстров, внешний вид которых может шокировать любого человека.Далее группа сделала несколько снимков и опубликовала в Сети. Ради того, чтобы увеличить размеры шкурок, торговцы заставляют животных все больше есть. Как итог - огромные песцы, заплывшие жиром.

В дикой природе песец должен весить примерно 3,5 килограммов. Но судя по данным, которые смогли собрать активисты Oikeutta Eläimille, на ферме нет песцов менее 20 килограмм!В ходе расследования также было обнаружено и данные о разрушительных результатах, на которое способно перекрестное размножение путем генетического отбора.

Однако песцов и лисиц продолжают пичкать продуктами с повышенным содержанием жиров: в другом случае темпы роста значительно замедлятся.Как правило, для изготовления одной шубы требуется около 10-20 шкурок песцов "обычного" размера.

На сегодняшний день самым крупным "производителем" шкурок полярных лисиц на территории Европы остается именно Финляндия. Только китайские фабрики могут составить им конкуренцию. И лишь за 2015 год было убито почти 2 миллиона лисиц в Финляндии.