Российские знаменитости рассказали о своих пенсиях

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Боярский

67-летний артист не раз рассказывал о том, что вполне мог бы прожить на одну пенсию. Боярскому выплачивают 15 тысяч рублей и, по его словам, этих денег спокойно бы хватало на еду. Михаил Сергеевич неоднократно говорил о том, что у него нет лишних потребностей, что позволяет экономить.

Так или иначе, актер продолжает брать работу на площадке и даже участвует в корпоративах. Не скрывает он и причину, которая не дает ему уйти на отдых: "Семья большая, нужно кормить".

Светлана Светличная

77-летней артистке Светлане Светличной положено 14 тысяч рублей пенсии. Естественно, этой суммы на многое не хватает, поэтому приходится "перебиваться" творческими встречами. Нередко она организовывает подобные мероприятия на территории России. "Со мной хотят встретиться и пообщаться, поэтому я живу лучше, чем те артисты, кто остался невостребованным на пенсии".

Владимир Винокур

Владимир руководит Государственным театром пародий и не любит рассказывать о своей пенсии. Впрочем, многим известно, что всю пенсию (10 тысяч рублей) 69-летний артист перечисляет в детский дом.

София Ротару

Вот уже более 16 лет София отправляет свою пенсию (примерно 35 тысяч рублей) девочке из Кривого Рога. Малышка больна врожденным заболеванием костей, что не позволяет ей ходить. Как только певица узнала ее историю от знакомой, она сразу решила помочь. А для заработка 70-летняя артистка работает на корпоративах.

Эдита Пьеха

80-летняя Народная артистка СССР не устает повторять, что живет не богато, но обеспечено. Эдита получает две пенсии: артистическую (17 тысяч рублей) и шахтерскую (более 25 тысяч). В свое время артистка даже получила титул "Почетный шахтер", который Пьеха приняла с гордостью: ведь вся ее семья трудилась в шахтах.

Александр Панкратов-Черный

А вот 68-летний артист Панкратов-Черный не скрывает то, что пенсии ему категорически не хватает. Получает он 13 тысяч рублей и постоянно подрабатывает. "Я все еще получаю приглашения сняться там или там, и мне очень жаль коллег, которые не могут работать в силу возраста или состояния здоровья".