В Хабаровске отомстили таксисту, изуродовавшему пассажирок зеленкой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровске получила продолжение скандальная история о таксисте, который заставил умыться зеленкой девушек, отказавшихся платить за проезд. Неизвестные, возмущенные этой историей, применили к мужчине аналогичное наказание, свидетельствует выложенная в интернет запись.

На YouTube опубликовано видео, где водитель под контролем неизвестного мужчины мажет зеленкой свое лицо и шею. Автор ролика, подающий пузырек, объясняет шоферу, что он и его коллеги «ведут себя как звери».

«Тариф Аватар»

На минувшей неделе в Сети появился видеоролик, запечатлевший, как хабаровский таксист заставил умыться зеленкой своих пассажиров: мужчину и двух девушек. Таким образом он отомстил молодым людям, не сумевшим заплатить 375 рублей за поездку из города Вяземский в Индустриальный район Хабаровска.

«Нормально натирай. Ушки тоже потри, чтобы было вас видно — солдатиков», - наставляет «зайцев» герой видеозаписи. Еще один мужчина снимает происходящее на камеру.

В УМВД по Хабаровскому краю инициировали проверку. «На видео, которое к нам попало, есть признаки противоправных действий. Действие происходит в Хабаровске, поэтому сейчас хабаровские полицейские проводят доследственную проверку. Устанавливаются личности девушек, таксиста и остальных участников ролика», — сообщили в полиции.

Сообщается, что по результатам инцидента в полицию никто не обращался, однако диспетчерская служба такси «Максим» прекратила сотрудничество с фигурировавшими в ролике таксистами.

Стоит отметить, что экзекуция с помощью зеленки – популярный среди таксистов способ мести пассажирам-зайцам. В среде шоферов это наказание известно как «тариф Аватар», поскольку после подобного умывания жертва становится похожа на инопланетян из одноименного фильма Джеймса Кэмерона.

По словам таксистов, которые приводят местные СМИ, они не видят в таком самосуде ничего плохого, поскольку отказ от оплаты за проезд приравнивают к воровству. «Мы их не бьем, покупаем на свои деньги медикаменты», — зло шутят водители.