Кобзон о Михаиле Задорнове: "Да, он умирает"

«Умирает талантливейший артист... Украинцы пишут, что эта кара ждет и меня».
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писатель-сатирик Михаил Задорнов смертельно болен, признал в интервью певец Иосиф Кобзон. «Да, он умирает», – сообщил Кобзон в беседе с корреспондентом портала «Дни.ру».

Таким образом певец прокомментировал публикацию украинского радикального сайта «Миротворец», в издевательской манере сообщившего о смерти актрисы Веры Глаголевой. «Все еще не верите, что поддержка российской агрессии и попадание в чистилище – первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», – написали создатели «Миротворца».

«Скоты! – выругался Иосиф Кобзон в адрес авторов этого заявления. – Как можно было цинично написать что смерть – это наказание за посещение Крыма, о женщине, родившей троих прекрасных девочек, которая скончалась от болезни?! Православный человек об ушедшем из жизни говорит или хорошо, или никак».

«А что касается Задорнова... Да, он умирает, – со вздохом подтвердил певец. – Умирает талантливейший артист... Украинцы пишут, что эта кара ждет и меня. Да это вас всех, негодяев, ждет, и ждет обязательно! Вы же пресмыкающиеся перед властью, вы – американские марионетки. Вам там платят деньги и вы их отрабатываете, ненавидите близких».

Болезнь Михаила Задорнова: правда и слухи

Юмористу Михаилу Задорнову медики диагностировали рак мозга – в октябре 2016 года артист объявил в социальной сети, что ему предстоит курс химиотерапии. В том же месяце Задорнов был госпитализирован, когда ему стало плохо прямо на концерте в Москве.

В ноябре ему провели биопсию головного мозгла в берлинской клинике, затем он проходил лечение в Прибалтике.

Однако затем, если верить попавшим в прессу слухам, отказался от бесперспективного лечения. Как утверждалось, Михаил Николаевич вместо «изнуряющего и бесполезного» лечения решил посвятить отпущенное ему время общению с близкими на своей даче в Юрмале.

Однако секретарь сатирика Елена Заварзина заявила, что данная информация не соответствует действительности. Сам Михаил Задорнов предпочитает не распространяться о своем состоянии и лишь благодарит всех неравнодушных за поддержку.