По маленькой, или кто из животных не против принять на грудь

Представители фауны, которые иногда "грешат" пристрастием к спиртному.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В народе распространена поговорка “пьян, как свинья”, что с точки зрения зоологии не совсем верно. Правильно же будет “пьян, как муха”, так как именно эти насекомые любят "накатить" из перезревших фруктов. Предрасположенность к “алкоголизму” наблюдается еще у нескольких представителей фауны, и эксперты объяснили, почему это происходит.
Специалисты рекомендуют ловить бабочек не сачком, а банкой пива, например, так как эти красивые насекомые чрезвычайно любят хмельные напитки. Этим методом пользуются даже профессиональные энтомологи, поскольку пиво никак не повредит бабочке и ее можно будет без усилий словить.
Как оказалось, бабочки так любят пиво из-за качества своего семя, чтобы насытиться витаминами и повысить шансы на отцовство. Уже знакомые поклонники алкоголя - мухи любят такие напитки в зависимости от наличия секса.
Ученые исследовали данный вопрос в 2012 году и опубликовали результаты своего эксперимента в научном журнале Science. Известно, что слабость к алкоголю или перезрелым фруктам испытывают порядка 35 видов мух. Более того, этиловый спирт, имеющийся в таких напитках, привлекает только тех насекомых, которые не познали радость спаривания.
Организм именно этих мух нуждается в особом нейропептиде F, вырабатываемом организмом насекомого во время процесса соития, приводя к ощущению удовлетворенности. Чтобы вызвать это чувство искусственно насекомым приходится “прикладываться к бутылке”.
Помимо насекомых к алкоголю неравнодушны птицы, которые в зимний период могут перебрать рябины. Именно в это время ягоды рябины начинают наливаться химическими соединениями спирта, что приводит к смертельной опасности для птиц. Из-за большой дозы рябины пернатые могут потерпеть столкновение со стеной или любым другим объектом, что нередко приводит к их смерти.
Иногда не склонные к алкоголизму животные могут стать жертвой случая, например, как лось из Швеции, который в 2011 наелся подпорченных яблок. Владельцы яблони нашли в своем дворе в стельку пьяного лося, попросту уснувшего на дереве. Аналогичная ситуация имела место и с белкой, которая наткнулась на мешок хмельных яблок в деревенском подвале и затем даже не смогла спокойно убежать в лес.
Однако для малайзийской перохвостой тупайи постоянное употребление налитых этиловым спиртом цветков пальмы тахам бертрам обычное дело. Этот маленький зверек употребляет рекордное количество алкоголя и не подает признаки опьянения.