Вера Глаголева перед смертью отказалась от химиотерапии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и режиссер Вера Глаголева, скончавшаяся в середине августа в немецкой клинике от онкологического заболевания, незадолго до смерти отказалась от химиотерапии, рассказал ее друг  телеведущий Андрей Максимов.

«Ничто, ни за отпускные недели, ни вообще за последнее время не потрясло меня больше, чем смерть моей ближайшей подруги Веры Глаголевой», - признался Максимов в статье для «Российской газеты».

«Я помню, как она рассказала мне о своей болезни»

«Я помню, как она сказала мне о своей болезни. В том самом ресторане. Никогда ни до, ни после я не видел Веру испуганной. Плачущей видел - испуганной нет», - пишет Максимов.

«Это было давно. И она начала лечиться. Верилось, что ей удалось победить - она даже отказалась от химии», - вспомнил он.

«Казалось, что она никогда не должна умереть, потому что Вера была воплощением жизни. Она была из тех женщин, которые не стареют. И когда она худела, мы все говорили: "Верка, как ты хорошо выглядишь..."»

Вера Глаголева скончалась 16 августа 2017 года в больнице в Баден-Бадене на 62-м году жизни. Причиной смерти, как сообщалось, стал рак желудка. По словам друзей, она предпочитала скрывать свою страшную болезнь от коллег, и потому кончина актрисы стала для ее знакомых и поклонников столь неожиданным ударом.