Россиянка, впавшая в кому на отдыхе в Турции, умерла в московской клинике

По словам сестры, турецкие врачи лишь создавали видимость лечения Кристины Максимюк.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Сургута Кристина Максимюк, впавшая в кому на отдыхе в Турции и вывезенная позже в Россию, скончалась в московской больнице. Близкие женщины ранее обвиняли турецких медиков в том, что россиянке не была оказана необходимая помощь после инфаркта.

«27.08.2017 в районе полуночи Боженька забрал у нас Кристинку, отнял частичку нашей семьи и души, драгоценную и такую нужную всем частичку общества, – написала ее сестра Надежда Гуменюк на своей странице «ВКонтакте». – Спасибо, что все это время, несмотря ни на что были с нами, боролись за Кристюшу, за искренние слова поддержки и материальную помощь».

34-летняя жительница Сургута впала в кому во время отдыха в Аланье – в первый же день отдыха в Турции. Девушке стало плохо, скорая помощь констатировала остановку сердца, напоминает «Сургутинтерновости». Медикам удалось восстановить жизнедеятельность, однако Кристина впала в кому.

Вопрос с ее транспортировкой в Россию решался на протяжении 10 дней. 17 августа Максимюк была доставлена в Москву в городскую клиническую больницу имени С.С.Юдина. Транспортировка была проведена за счет страховой компании, а пребывание в московской клинике планировали оплатить власти Югры.

Столичные врачи диагностировали Кристине пневмонию. Это усугубило и без того сложный диагноз. В коме девушка провела 20 дней, и спасти ее в результате не удалось.

По словам Надежды Гуменюк, в клинике в Аланье пострадавшей никакое лечение не предоставлялось, а также отсутствовал уход. При этом врачи и медработники лишь создавали видимость работы за деньги страховой компании, приводит ее слова «Интерфакс».

«Наши медики были поражены увиденным. В общем, лечить ее в Турции никто и не собирался», - сообщала сестра туристки.

Сестра отмечала, что российские медики никаких прогнозов по состоянию Максимюк не давали, поскольку их турецкие коллеги упустили время для лечения.