Вне морали и принципов, или популярные места для "черного" туризма

Жуткие места с мрачной историей, привлекающие экстремалов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В последнее время, насытившись стандартными достопримечательностями, любители путешествий начали увлекаться “черным туризмом”. Они пытаются попасть в места с дурной славой, например, на поля массовых сражений, концлагеря, а также на места катастроф, которые унесли тысячи жизней. Наиболее прославленным “черным” туристом считается уроженец Британии Янни Юта. Именно он создал список из самых важных мест, которые просто обязан посетить уважающий себя “черный” турист.

Орадур-сюр-Глан

Летом 1944 французская коммуна была заблокирована батальоном немецкой армии. Считается, что здесь в плену находился один из высших чиновников СС, из-за которого оказались убиты сотни жителей, а многие граждане попросту покинули свой дом. Шарль де Голль отметил, что Орадур-сюр-Глан вряд ли когда-либо будет отремонтирован, чтобы оставаться памятником зверств, происходивших в эпоху нацизма.

Фукусима

О трагедии Фукусимы знают практически все, из-за чего “черные” туристы стремятся посетить это место. Власти Японии намереваются построить новый туристический маршрут, невзирая на мораль. Это решение поможет собрать больше денег на очистку данной территории от радиации.

Хиросима

В ходе трагедии в этом городе погибли десятки тысяч граждан, которым посвящен специальный мемориальный парк. Здесь находится центр посещений А-Bomb Dome, который возведен в эпицентре взрыва. Жители из разных стран приезжают сюда, чтобы лично отдать дань уважения жертвам тех событий, а также запустить бумажный журавлик в водохранилище.

Новый Орлеан

В 2005 Новый Орлеан пережил ужасное стихийное бедствие - ураган “Катрина нанес большой ущерб городу и забрал жизни многих людей. Спецтуры предлагают “черным” туристам за умеренную плату посетить данный населенный пункт, чтобы пройтись по пострадавшему от бедствия сильнее остальных кварталу Lower Ninth Ward.

Камбоджа

Сюда прилетают не только чтобы отдохнуть, но еще и посмотреть на несколько музеев геноцида. Около столицы располагается участок Чоенг Эк, где при режиме Красных кхмеров оказались казнены около 17 тысяч граждан. Посмотреть на массовые захоронения также возможно в столице Пномпене.

Costa Concordia

Это судно затонуло у берегов Тосканы в 2012 году, забрав жизни десятков граждан. Указанное крушение лайнера является самым большим после “Титаника”, из-за чего “черные” туристы приезжают в Тоскану для получения эксклюзивных кадров с места трагедии. Местные даже предлагают подвезти к останкам корабля за отдельную плату.

Освенцим

Из всех концлагерей указанный является наиболее популярным среди “черных” туристов, поэтому тысячи желающих отовсюду приезжают сюда, дабы посмотреть на своеобразный “музей” Холокоста. Комнаты все еще хранят личные вещи погибших, но больше всего "гостей" впечатляют апартаменты коменданта лагеря, обитавшего всего в паре метров от унесших множество жизней газовых камер.