Парк Горького: свидетели убийства юноши не сказали охране о его избиении

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация московского Парка Горького прокомментировала информацию об убийстве 25-летнего Станислава Думкина – как сообщалось, его избили трое пьяных хулиганов, прицепившись к тому, что юноша «неправильно одет». Руководство парка сообщило дополнительные подробности инцидента и отметило, что из полутора десятков свидетелей никто не сообщил охране о причине госпитализации молодого человека.

Убили за 11 секунд

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы», - говорится в сообщении администрации, размещенном в Facebook парка.

«Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу».

Ранее в СМИ сообщалось, что уроженец Санкт-Петербурга Думкин гулял в парке с другом и двумя девушками, когда к ним пристала компания неизвестных. Злоумышленники отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. Под предлогом того, что парень «неправильно» одет, они устроили драку – несколько раз ударили Станислава по голове, в результате чего он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Избитый юноша упал на асфальт и потерял сознание. Через неделю он умер в больнице, так и не придя в себя.

Близкие Станислава Думкина сообщили о странностях в расследовании. Сначала полиция сообщила им, что установила подозреваемых, однако затем якобы признала, что подозреваемых нет. По данному делу по-прежнему никто не задержан.

«Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы», - говорится в комментарии Парка Горького.

«К сожалению, чуть больше чем через неделю после инцидента Станислав Думкин скончался в больнице. Вся команда парка соболезнует родственникам и близким погибшего. Мы призываем всех отнестись к этому подобающе. Это настоящая большая трагедия, а не кощунственная сенсация», - указывает также администрация.

«Это одно из самых безопасных мест нашего города»

«Парк Горького – одно из самых посещаемых общественных пространств Москвы, доступное для всех в любое время дня и ночи. Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый, столь трагический случай, также является ужасным по своей неожиданности, несовместимости с традициями и созданной нами за последние годы атмосферой парка, в котором нет места для вражды, насилия и конфликтов».

«Мы очень рассчитываем на то, что лица, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы призываем всех, кто искренне соболезнует родным и близким погибшего, кто действительно возмущен произошедшим – направить всю свою энергию на поиск очевидцев преступления и содействие органам правопорядка в установлении всех обстоятельств происшествия и поиске виновных».