Красота требует жертв: сколько тратит президент Франции на макияж

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конечно, выглядеть безупречно при любых обстоятельствах - дело сложное. И неудивительно, что обходится оно очень дорогой ценой. Об этом не по наслышке знает нынешний президент Франции, Эммануэль Макрон.

За последние 3 месяца, которые он находился в Елисейском дворце, президент потратил на макияж более 26 тысяч евро. Эммануэль крайне серьезно относится к выбору визажиста и неудивительно, что хорошая работа и стоит дорого.В СМИ информация о том, сколько тратит президент на косметические процедуры, проникла после того, как папарацци смогли обнаружить два счета на 10 и 16 тысяч евро. Сюда входит не только "повседневный" макияж, но и подкрашивание всего лица в салоне.

Занимается этой кропотливой работой Наташа М. - личный визажист президента. По мнению общественности, Эммануэль очень привязан к этому человеку. Наташа занималась "разработкой" внешнего вида Макрона еще до того, как он попал в избирательную кампанию. И, победив в президентской гонке, он, как и обещал, обеспечил Наташе работу еще на 5 лет.​Предыдущий президент, Франсуа Олланд, платил своему визажисту гораздо меньше: около 6 тысяч евро. Впрочем, стоит отдельно упомянуть и личного парикмахера Олланда, которому, по документам, ежемесячно отчислялось 9895 евро. А это почти приравнивается к зарплате членов правительства.