Юношу убили в парке Горького за то, что он был "неправильно одет"

VK.com / Стас Думкин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького – самом «продвинутом» и «хипстерском» месте Москвы – трое пьяных молодых людей убили человека за то, что он «был одет не по понятиям», сообщили близкие погибшего.

25-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками в парке, когда к ним подошла компания неизвестных. Злоумышленники отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали, сообщает паблик Mash.

«Ублюдкам просто был нужен повод»

«К компании привязались несколько ублюдков, которым просто был нужен повод — начали что-то говорить про то, что он неправильно одет, – рассказал у себя в блоге журналист Антон Коробков-Землянский, знакомый погибшего. – Спровоцировали драку, итогом которой стал лежащий на асфальте Стас. В сознание он уже не пришёл».

Пострадавшего доставили в реанимацию с тяжелой травмой головы. Он скончался в больнице спустя неделю после нападения.

«Стас в земле, а они на свободе»

Полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, однако они до сих пор не задержаны. Родные Думкина опасаются, что убийцы попытаются уйти от наказания.

«Несколько дней назад в правоохранительных органах близким Стаса сказали, что уже установили убийц. Вчера — что понятия не имеют, кого подозревать, - написал Коробков-Землянский. - Сегодня состоялось прощание со Стасом. Ублюдки до сих пор на свободе и судя по тому, как развиваются события, всё так и останется — Стас в земле, а они на свободе».

Стас Думкин переехал в Москву из Санкт-Петербурга несколько лет назад. Его родители, узнав о происшествии, немедленно прибыли в столицу, однако в правоохранительных органах им не дали никакой информации о случившемся с сыном.

«Мы примчались из Петербурга сразу, как сын перестал выходить на связь, - рассказал Виталий Думкин, отец погибшего. – Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем».

«Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном», - рассказал отец.