Шокирующая история подмены детей в роддоме

Как меняли детей в челябинских роддомах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Впервые Зоя заметила, что ребенка подменили, еще в роддоме. После того, как женщина родила, она узнала, что фамилия роженицы из соседней палаты очень схожа с ее. А уже когда вместо светловолосой малышки ей принести смуглую кроху, она поняла: произошла ошибка.

Подмена произошла в далеком 1987 году. Зоя на тот момент родила третьего ребенка, с которым у нее было время "повидаться" лишь несколько минут после родов, а после девочку унесли. Однако спустя некоторое время ей вернули ребенка, но уже другого - темненького.

Женщина утверждала, что в соседней палате лежала башкирка Эльвира, которой так же как и Зое делали кесарево. Турганова сразу заподозрила неладное и подумала, что детей перепутали. Ведь даже фамилии пациенток были схожими: Турганова и Тулигенова.

"Не раз я просила Эльвиру показать ребека, как только ее принесут на кормление. Она обещала, но так и не позвала меня. Тогда я начала скандалить, не слушая врачей, которые твердили, что это родовая травма. А после начали поступать угрозы, что меня отправят на экспертизу в психиатрическое отделение. На тот момент я работала на железной дороге и мне нельзя было рисковать подобными проверками."

Зоя смирилась и назвала девочку Екатериной. Долгое время ребенка растили в любви и заботе, несмотря на подколы окружающих, мол жена дочку нагуляла во время работы проводницей.

А детство другой девочки, получившей красивое имя Люция, стало очень непростым. Никто не верил Эльвире, что это ребенок от мужа. Сама девочка начала чувствовать себя лишней, отец запил, а потом и вовсе угодил в тюрьму. Эльвира пыталась тянуть детей как могла, а уже после стала все чаще прикладываться к бутылке. В итоге, в 13 лет Люция с братом и сестрой попали в детдом.

В детстве у Екатерины обнаружили порок сердца, но несмотря на это, девочка развивалась хорошо. Она смогла с отличием окончить школу и получить высшее образование. Сейчас девушка работает на железной дороге, как и Зоя.

Люция живет в заброшенном доме на окраине башкирской деревни. У нее есть муж и трое детей. Все в семье безработные и выживают исключительно за счет пособия по инвалидности: в детстве Эльвира неправильно лечила воспаление ушей у ребенка, что обернулось серьезной травмой.

В один день Зоя решила поделиться с дочерью своими размышлениями о том, что она может быть не ее родной дочерью. Екатерина согласилась сделать ДНК-тест, который подтвердил опасения: Зоя ее не родная мать. Теперь Турганова хочет подать в суд на сотрудников роддома, чтобы полученную компенсацию отдать Люции, ведь по другому она помочь ей никак не может.