"Путина не любишь?" Избитый на месте убийства Немцова умер в "Склифе"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в институте имени Склифосовского скончался активист Иван Скрипниченко, которому ранее неизвестный сломал нос на Большом Москворецком мосту – у стихийного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова.

Около 10 часов вечера 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос, приводит подробности «Медиазона» со ссылкой на активиста Андрея Маргулева.

По словам соратницы Скрипниченко Тамары Луговых, нападавший перед ударом крикнул: «Так ты Путина не любишь?».

«Когда я его увидела, то была в шоке — страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины», - описала она состояние пострадавшего.

Активисты вызвали на мост полицию, пострадавшего доставили в больницу. Нападавшего полицейские не нашли.

После осмотра у врача Скрипниченко поехал домой, однако затем ему стало хуже. 23 августа мужчина скончался. «Вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», — рассказал Маргулев.

Бориса Немцова убили ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Убийца несколько раз выстрелил в политика, после чего скрылся. В июле суд приговорил бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Согласно решению суда, он расстрелял Немцова. Других фигурантов по этому делу, братьев Шадида и Анзора Губашева приговорили к 16 и 19 годам колонии соответственно, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, а Хамзата Бахаеав — к 11 годам, напоминает РБК.