Петербурженка впала в кому после несчастного случая в Словении

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка Екатерина Лукмазова впала в кому после несчастного случая, произошедшего с ней на отдыхе в Словении. Стоимость медицинских услуг уже превысила 30 тысяч евро, а страховая компания отказывается платить, рассказал «Комсомольской правде» муж пострадавшей Павел Лукмазов.

Трагедия случилась на пятый день отпуска. 13 августа Екатерина, Павел и их девятилетняя дочь Саша отправились на прогулку. Екатерина на велосипеде уехала вперед и скрылась за поворотом. Когда муж и дочка нагнали ее, женщина лежала на земле без сознания.

Момента падения никто не видел, и это породило подозрение, что ее могла сбить машина либо что кто-то ударил Екатерину по голове.

«Так с велосипеда упасть невозможно», - прокомментировали впоследствии российские медики, которым Павел показал сделанные в Словении снимки черепно-мозговой травмы.

С места происшествия медицинским вертолетом Екатерину доставили в медцентр в Любляну - столицу Словении. Там женщину погрузили в медицинскую кому.

Страховая компания отреклась от россиянки

Павлу с ребенком пришлось вернуться в Санкт-Петербург, а Екатерина осталась в больнице. Недавно ее начали выводить из комы.

«Она еще не пришла в себя, но у нее уже начинают двигаться руки. Сейчас она все еще под аппаратом искусственного дыхания», - сообщил муж.

Скорого исцеления, однако, ждать не стоит. А счет за медицинские услуги тем временем уже превысил сумму в 30 тысяч евро, предусмотренную страховкой.

Более того, «страховая компания отказывает в выплате, ссылаясь на присутствие «активного отдыха», не покрываемого страховкой», пожаловался Павел.

Врачи говорят, что Екатерина пока не готова к транспортировке в Петербург. Но через какое-то время это станет возможным, надеется супруг.

В Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу пообещали посодействовать в перевозке пострадавшей домой. Однако когда это будет возможно и сможет ли Павел справиться с необходимость заплатить неподъемную сумму за лечение жены - неизвестно.