Больная раком женщина отсудила у производителя детской присыпки $417 млн

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Детская присыпка популярного бренда Johnson & Johnson провоцирует рак, о чем производитель, естественно, не сообщил на упаковке. Первой жертвой этого продукта можно считать 65-летнюю американку Еву Эчеверриа, которая пользовалась данным средством в течение 54 лет.

Уроженка Лос-Анджелеса подала в суд иск с претензиями на Johnson & Johnson, утверждая, что по вине детской присыпки данной марки у нее развился рак. Суд Калифорнии признал вину производителя и заставил выплатить $68 млн гражданке в качестве компенсации, а также $340 млн как штрафную неустойку.

В 2016 Ева обнаружила, что рак яичников у нее провоцирует детская присыпка с тальком Johnsonʼs Baby Powder. До этого времени уже 6 лет подряд она пыталась излечить онкологию, но безуспешно. Оказалось, что причина ее возникновения в том, что с возраста 11 лет Эчеверриа ежедневно пользовалась данным небезопасным средством.

Женщина настаивает, что тальк, содержащийся в Johnsonʼs Baby Powder, небезопасен для здоровья, а компания скрыла эту информацию от потребителя. В ответ производитель подчеркнул, что будет оспаривать решение суда, так как исследования доказывают абсолютную безопасность данного продукта.

Пока присужденная в виде компенсации сумма в $417 млн остается рекордной непосредственно среди тех, которые пришлось выплачивать Johnson & Johnson после распоряжения суда. Эксперты выделяют, что упомянутый иск отнюдь не единственный, и в разных судах имеются тысячи обращений от недовольных пользователей продукции Johnson & Johnson.

Некоторые из таких исков оказываются выигрышными для покупателей, например, жительница США отсудила у фирмы $110,5 млн, когда заболела раком яичников от детской присыпки. Еще трое граждан, проживающие на просторах Сент-Луиса, в сумме сумели отсудить у Johnson & Johnson $300 млн.