Таинственное исчезновение балерины Большого театра раскрыто

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спустя три года после таинственного исчезновения балерины Большого театра Ольги Деминой правоохранительные органы арестовали и обвинили в ее убийстве близкого друга погибшей - уроженца Грузии Малхаза Джавоева, сообщает «Комсомольская правда».

В августе 2014 года 25-летняя балерина, уроженка города Кирова, перестала выходить на связь с родными, и те обратились с заявлением в полицию. В поисках помогал отряд «Лиза-Алерт», однако пыпытки разыскать девушку не увенчались успехом.

Следователи заподозрили, что девушка убита, и собрали доказательства против предполагаемого преступника. Сейчас он арестован, а дело готовят к передаче в суд.

Балерина и охранник

В исчезновении Деминой обвиняют 37-летнего Малхаза Джавоева, который работал охранником в магазине своей сестры. Танцовщица познакомилась с ним на вечеринке в 2012 году, после чего, как написано в уголовном деле, они начали «оказывать друг другу различные услуги».

По версии полиции, Джавоев наладил в столице тайный бизнес - поставлял на вечеринки к богатым людям хорошеньких балерин.

«В 2012 году Малхаз женился. Ольга была на свадьбе, позже помогала его беременной жене, возила ее по врачам на своей машине. Не понимаю, как у Оли могли сложиться с ним какие-то отношения! Он женат, намного старше, совсем не ее типаж. Малхаз говорил про себя, что у него в роду курды и он восточный принц. Оля верила...» – рассказала КП одна из знакомых балерины.

Источники из окружения семьи Джавоевых говорят, что его супруга знала о связи с Деминой. Однако она медлила с разводом и рассталась с ним лишь после рождения второго ребенка.

Эротический компромат и афера с квартирой

В декабре 2013 года Ольга испугала мать странным звонком. Балерина заявила, что ее шантажируют интимными фотографиями. Злоумышленники грозились отправить снимки в Большой театр, где тогда работала Демина. Чтобы откупиться, танцовщице пришлось набрать кредитов и заплатить частями сумму в размере 800 тысяч рублей.

Близкие Ольги полагали, что к этому причастен Малхаз. «Но Ольга ничего и слушать не хотела. Наоборот, считала, что Малхаз спас ее от суицида. Кто-то все-таки выставил эти фото на порносайтах, указав телефон. Ей стали звонить жаждующие секса мужчины. Ольга дважды пыталась покончить с собой, глотая таблетки. А Малхаз вовремя вызывал скорую», – приводит газета слова источника, близкого к следствию.

Затем Джавоев, как полагают следователи, задумал новую аферу. Он убедил Демину принять предложение руки и сердца от давнего поклонника, предпринимателя Александра Фролова (фамилия изменена), и переоформить часть недвижимости будущего мужа на себя.

В феврале 2014 года Ольга стала обладательницей «однушки» в Котельниках стоимостью 4 миллиона 650 тысяч рублей, а свадьбу с поклонником отменила. Бывший жених потребовал вернуть квартиру, после чего Демина пригласила его в сауну. Балерина засняла их встречу на видео и пригрозила мужчине компроматом.

Предприниматель обратился в полицию, заявив о мошенничестве. Но Демина оформила фиктивный договор купли-продажи и реализовала доставшуюся ей квартиру Джавоеву. Тот продал недвижимость новому покупателю, пообещав Ольге поделить выручку поровну.

Спустя несколько месяцев Демина исчезла, так и не увидев обещанных денег. Незадолго до этого Ольга продала машину и поменяла место жительства, а также удалила все свои фотографии из соцсетей.

Запутал следы, претворился беженцем и получал пособие

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 августа 2014 года Джавоев напал на Демину в съемной квартире и совершил умышленное убийство, а затем спрятал труп.

Следствие установило, что последним Ольгу видел именно Малхаз Джавоев. Накануне исчезновения он возил девушку в Воронеж. По официальной версии, чтобы она станцевала для некоего богатого именинника.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, после исчезновения матери Ольги приходили эсэмэски: «Мама, это Оля. Я украла большую сумму денег. В Москву мне нельзя... Не ищи меня. Никуда не обращайся». Позже следствие установило, что SMS отсылал Джавоев, желая запутать следы.

Когда наконец было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» - а этого родственники Ольги добились только в сентябре 2015 года, Джавоев уже скрывался на территории Германии.

Примечательно, что там он назвался беженцем-курдом, скрывающимся от исламистов из запрещенной террористической организации "Исламское государство". Скрыв свое настоящее имя, он получил временные документы и даже стал получать пособие от немецких властей.

Поняв, что мужчина сбежал за границу, российские правоохранители объявили Джавоева в международный розыск по линии Интерпола. Его вычислили благодаря телефонным звонкам родственникам, арестовали и в марте 2017 года депортировали в Россию.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявлено обвинение в убийстве. Сам Джавоев отказывается давать показания, а его адвокаты утверждают, что никакого убийства не было - труп девушки найти так и не удалось.