Дело "Мерседеса-убийцы": бежавшего преступника привезли из Германии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

23 августа в московском аэропорту Шереметьево совершил посадку самолет из Мюнхена, который доставил в руки российских правоохранителей Александра Ломова – водителя, который в декабре 2016 года сбил в Москве пешехода и скрылся.

Российский суд ранее заочно арестовал Ломова, поэтому сразу из аэропорта он был отправлен в следственный изолятор.

Страшная авария на заснеженной дороге

Вечером 13 декабря на улице Бауманской автомобиль Mercedes G63 AMG сбил 27-летнего уроженца Новочеркасска Юрия Карпова. Молодой человек шел по тротуару, когда неожиданно в спину его ударила машина. Жертву подкинуло вверх, Карпов пролетел несколько метров и ударился о столб дорожного знака.

Водитель, выйдя из машины, посмотрел на погибшего, а затем снова сел за руль и скрылся с места происшествия. Позже «Mercedes-убийцу» найдут брошенным в одном из переулков столицы.

Молодой инженер Юрий Карпов направлялся в МГТУ имени Баумана за отзывом на свою кандидатскую диссертацию, которую должен был защитить через восемь дней. После защиты он собирался жениться, рассказывает «Комсомольская правда».

Александр Ломов – молодой бизнесмен, владелец квартиры в элитном жилом комплексе и нескольких спортивных машин. Но злополучный черный Mercedes с номерами ЕЕЕ принадлежал его другу, юристу и бизнесмену Карену Губасаряну. Его фирма занималась благоустройством московских улиц, выигрывая госторги, отмечает «Комсомольская правда». В тот вечер Губасарян был пассажиром.

После аварии Губасарян покинул машину, забрал из салона свои вещи и растворился в толпе. Александр Ломов сел за руль и уехал с места ДТП. Выехав из России в Белоруссию, оттуда 21 декабря 2016 года он перебрался в Италию.

Нашелся Ломов в итоге в Мюнхене: 16 июля 2017 года немецкая полиция арестовала его в аэропорту, откуда он пытался улететь по поддельным документам. Генпрокуратура РФ направила запрос о его выдаче, который и был удовлетворен.

Где сейчас находится Карен Губасарян - неизвестно.