Тайна гибели журналистки на борту "Наутилуса": найдено обезглавленное тело

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Дании продолжает разворачиваться детективная история об исчезновении и гибели шведской журналистки Ким Валль, отправившейся в подводное плавание с изобретателем субмарины «Наутилус» - именно этот человек и стал главным подозреваемым в ее убийстве.

Обезглавленное тело женщины, найденное но морском берегу близ Копенгагена, принадлежит погибшей Валль, подтвердила датская полиция. ДНК тела совпала с генетическим образцом Ким Валль.

30-летняя шведка пропала после плавания на борту самодельной подводной лодки «Наутилус», построенной датским изобретателем Петером Мадсеном. Именно с создателем субмарины ее видели в последний раз – женщина готовила репортаж об изобретателе.

10 августа 2017 года «Наутилус» вышел в море около 19:00 по местному времени. Спустя почти 9 часов спасателям поступило сообщение о том, что лодка не вернулась в порт приписки. Еще спустя 7 часов — в 10:30 уже 11 августа — Мадсен вышел на связь и сообщил, что возвращается в порт. Но уже в 11:00 вдруг появилось сообщение о том, что «Наутилус» затонул близ города Кёге на глубине 7 метров, а ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта.

Шведской журналистки рядом с Медсеном не оказалось. Сам Петер Мадсен сначала долго отрицал, что журналистка была вообще на борту. Однако его изобличил случайный свидетель, который снял 18-метровую субмарину на видео.

Тогда Мадсен изменил показания и стал уверять, что высадил девушку на берег целой и невредимой, а потом – что Ким Вааль погибла в результате «несчастного случая» на его подлодке и он «похоронил» ее в море.

Когда подводную лодку обнаружили и подняли на поверхность, тела журналистки на борту не было.

Спустя некоторое время на берегу моря обнаружили выброшенное волнами обезглавленное тело женщины – останки заметил проезжавший мимо велосипедист. Процедура опознания затруднялась тем, что у трупа отсутствовала не только голова, но также руки и ноги. Помог лишь анализ ДНК.

Мадсен находится под арестом. Своей вины он не признает, сообщил адвокат изобретателя