Неожиданная угроза, или чем для школьницы обернулось тату хной

Из-за тату у девочки могут на всю жизнь остаться жуткие шрамы на руке.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как известно, нанесение татуировки может стать опасным занятием для здоровья и даже жизни человека. Оказалось, что опасность представляют даже временные тату, наносящиеся хной. Из-за данного украшения тела сильно пострадала 12-летняя девочка из Англии.

Отец семьи Мартин Гулливер отмечает, что последние дни отпуска в Египте они провели в больнице из-за небольшого инфекционного заболевания у 43-летней супруги Сильвии. По окончанию процедур семья договорилась с детьми, чтобы те вели себя прилежно, и за это им разрешили нанести временные тату в качестве поощрения.

В ходе поездки в Египет в паре с мамой 12-летняя Мэдисон сделала себе временное тату хной в салоне местного отеля Хурагады. Мать девочки также украсила свою руку такой же татуировкой, но ужасные последствия возникли только у ребенка.

Еще один ребенок семьи, 7-летний Себастьян, сразу пожаловался на ощутимое жжение на месте татуировки, и ее незамедлительно смыли водой. Однако Мэдисон начала жаловаться на дискомфорт только по возвращению домой.

По прибытию в Англию у девочки обнаружилась сильная аллергия, и место под тату покрылось сплошными волдырями. Эксперты предполагают, что проблема возникла из-за содержания в хне токсичного химиката парафенилендиамина, от которого страдают преимущественно дети.

Родители отмечают, что на первый день по завершению отпуска у девочки появились ранки на руке, но покраснения не было выявлено, поэтому все забили тревогу только когда место под тату стало сильно чесаться. Ее немедленно смыли водой, но было уже поздно, так как химикат нанес телу серьезный ожог.

В больнице ожог на руке мазали специальными кремами, которые не дали положительного эффекта, поэтому ее перевели в ожоговое отделение и сделали операцию. Теперь 12-летняя Мэдисон наблюдается в отделении по контролю за шрамами, и ей придется последующие полгода носить специальную повязку, дабы минимизировать ущерб.

Этот серьезный химикат содержится в составе многих продуктов, к примеру, в красках для волос или солнцезащитных кремах, однако в хне он имеет большую концентрацию. Сейчас данная проблема тревожит государственные ведомства по вопросам здравоохранения во многих странах.