За убийство чемпиона на улице Хабаровска разыскивают бойца с Кавказа

В ориентировке сообщается, что Анар Алах Зиранов 1992 года рождения «внешне похож на лицо кавказской национальности».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В связи с убийством чемпиона мира по пуэрлифтингу Андрея Драчева, которого забили досмерти утром 20 августа у входа в хабаровское кафе «Галерея», объявлен в розыск 25-летний Анар Зиранов, сообщает Znak.com.

По версии следователей, около 7 часов утра в воскресенье на улице в центре Хабаровска произошла драка между двумя посетителями кафе, в ходе которой 25-летний мужчина нанес несколько ударов 32-летнему Андрею Драчеву.

От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Znak.com публикует ориентировку, в которой сообщается, что объявленный в розыск по этому делу Анар Алах Зиранов 1992 года рождения «внешне похож на лицо кавказской национальности».

«Там была большая группа кавказцев, били толпой...»

Шеф-редактор программы «Вести-Хабаровск» Артем Баснин сообщил в своем Facebook, что Драчева избивали толпой уроженцы Кавказа:

«Там драка была, кавказец, единоборствами явно занимался, ногой ударил, тот упал и головой о брусчатку, а кавказец набросился и добил… До этого его два раза толпой избили, нос сломали, а это уже завершение, там была большая группа кавказцев, били толпой… Потом еле стоящего на ногах Андрея добивали уже. Это часть видео».

Судя по видеозаписям, сделанным свидетелями преступления, Зиранов нанес удар Драчеву ногой с разворота в прыжке, а затем добил уже лежащего спортсмена несколькими ударами рукой по голове.

Очевидцы также сообщают о двух стычках, которые предшествовали драке, попавшей на видео, передает РЕН-ТВ. По словам свидетелей, группа хулиганов «пыталась привлечь внимание пауэрлифтера, оскорбляла его и дважды пыталась завязать конфликт». Третья стычка уже привела к тому, что Драчев вышел драться один на один.

Артем Драчев предлагал своему оппоненту сначала протрезветь, а потом выяснить все вопросы на ринге в перчатках, но тот отказался и в итоге спровоцировал избиение, отмечает ИА AmurMedia.

Характерно, что охрана кафе не вмешивалась в конфликт и не предотвратила убийство. А свидетели просходящего вместо попытки разнять дерущихся или вызвать полицию предпочли снимать избиение на мобильные телефоны.