Жертва обстоятельств, или за что лабрадор получил пожизненное

История пса Пепа, который провел остаток жизни в тюрьме по "липовому" обвинению.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федеральная тюрьма на просторах штата Пенсильвания широкой общественности известна прежде всего тем, что здесь отбывал срок гангстер Аль Капоне. Однако это место стало прибежищем еще для одного необычного заключенного - пса по кличке Пеп.
Лабрадор черного цвета оказался пожизненно осужден, притом животное лишили права на условно-досрочное, что произошло в конце августа 1924. Причиной такого наказания послужило якобы зверское убийство кошки, длительное время проживавшей с семейством губернатора штата Гиффорда Пинчота.
Дело в том, что сам пес Пеп тоже жил в данной семье, но не убивал кошки, а попал в тюрьму благодаря влиянию своего хозяина. Собаке даже шуточно присвоили номер заключенного С-2559 и запечатлели на фото как узника, что потом использовал местный репортер для шокирующей статьи.
Пеп оказался в семье губернатора еще щенком, когда родственница чиновника, которая разводила собак, подарила крохотного черного лабрадора на воспитание. Шло время и питомец вырос в большого пса, но вместо защиты приносил в дом разруху, порванные подушки и погрызенную мебель.
Естественно, такие привычки пса не понравились мистеру Пинчоту и он захотел избавиться от собаки, выбрав самый гуманный, на его взгляд, способ. Политик знал, что некоторые тюрьмы заводят собак, чтобы они поддерживали психологически заключенных. В итоге губернатор договорился с руководством Федеральной тюрьмы Пенсильвании, после чего Пеп оказался за решеткой.
Шуточные снимки, сделанные в личных целях губернатора, были задействованы журналистом местной газеты, который придумал слезливую историю о собаке-заключенном.
Данная тюрьма была закрыта в 1971, и сейчас здесь можно увидеть камеру Аль Капоне, а о смелом псе Пепе рассказывает газетная вырезка и несколько кадров. Сама собака после смерти была похоронена непосредственно на территории тюрьмы.