Источник: Корчевникова "затравили" и уволили на фоне обострения болезни

Об опухоли мозга, из-за которой потребовалась операция, Корчевников сам объявил в эфире 2 года назад.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Борис Корчевников уволен с телеканала «Россия-1» на фоне «морально травли» и проблем со здоровьем, утверждает источник сайта «Дни.ру». Интернет-издание ссылается на сотрудника телеканала, который пожелал остаться неизвестным. Подчеркивается, что связь между болезнью и увольнением 35-летнего Корчевникова не является подтвержденным фактом и пока остается на уровне слухов.

Место Корчевникова в программе «Прямой эфир» теперь, как утверждается, занял Андрей Малахов, недавно оставивший шоу «Пусть говорят» на «Первом канале». Его уже представили новому коллективу программы, начались съемки очередных выпусков шоу, сообщают «Дни.ру».

«Корчевников до последнего не верил, что его выгонят, – рассказал источник на канале. – Но его там морально затравили. Представляете, каково ему было слышать из уст генерального директора «России» Златопольского, что, мол, на «Россию» пришел лучший ведущий страны Андрей Малахов. Ведь Корчевников считал звездой себя!»

Впрочем, если верить тому же источнику на канале, Борис Корчевников ранее и сам намеревался покинуть программу – вновь дала знать о себе опухоль в мозгу. «Во время обострения его опухоли мозга Борис почти оглох, а надо было слушать команды режиссера и продюсера, которые во время съемок программы звучат в ушном мониторе, – уверяет источник «Дней.ру». – Тогда Борис сам собирался уйти из-за болезни, но его не отпустили. Сейчас ему лучше, как говорят».

Что сам Корчевников говорил о возможном увольнении

Борис Корчевников с недавних пор стал генеральным директором и генеральным продюсером православного телеканала «Спас».

При этом в своем Инстаграме он заверил поклонников, что не собирается уходить и из шоу «Прямой эфир»: «Спасибо каждому человеку, который писал мне в эти месяцы добрые слова о нашей программе. Хочу обратиться ко всем, кто верит слухам о том, что я ухожу или программа закрывается. Пусть авторы этих слухов не надеются».

Что касается работы на православном телеканале, то ранее Корчевников признавался, что его путь к вере был долгим: «Я не всегда знал храм. И в Бога не всегда верил. Но, видно, и это надо прожить. Прожить себя без Бога. Чтобы, узнав Его однажды, никогда уже не хотеть вернуться. В ту дикую бессмыслицу и нищету, которая казалась даже упоительной, счастливой, успешной и влюбленной порой, цветной!»

Чем болен Борис Корчевников

О своей болезни Борис Корчевников сам сообщил 7 августа 2015 года в передаче «Прямой эфир». Он объявил зрителям, что 14 июля 2015 года перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв.

«Мне поставили диагноз «опухоль мозга». К счастью, она оказалась доброкачественной, уже сделана операция. Правда, еще остался шрам. Но я помню, как ощущал поддержку друзей и родных, находясь в больничной палате. Когда я нуждался, чувствовал слова молитв, поддержку родных и близких. Я бесконечно за это благодарен».

В одном из интервью, данных позднее, Корчевников рассказал, как у него обнаружили опухоль: «Слегка зашумело в ухе. Такое и прежде бывало, никогда мне не мешало. Я сделал МРТ. Вот там она и была обнаружена – на слуховом нерве».

По словам Бориса, из случившегося он извлек очень важный урок: «Когда болезнь случается – это лучшее напоминание о главной цели нашей жизни… Мы живем с очень большим количеством отложенных дел. Как правило, мы откладываем самое важное ради того, чтобы сделать срочное. И это ужасно. Потому что в итоге мы приходим к тому, что самое важное так и не сделано. У меня была одна мысль: лучше подготовиться к смерти, к встрече с Богом. Я точно понимал, что Он не заберет меня раньше, чем положено, чем я буду к этому готов. У меня было большое количество дел, которые я не успел закончить, реализовать здесь, и мне следовало поторопиться…»

«А потом случилась эта операция, – добавил телеведущий. – Так здорово получилось, как раз на Святых Космы и Дамиана, врачей-бессребреников. Я очень многое понял о жизни вот там, на больничной койке, когда не мог открыть глаза. Любой человек, которому когда-либо делали трепанацию черепа, знает, что это такое, когда несколько дней после операции у тебя вестибулярный аппарат нарушен и невозможно ходить. Но вот это состояние бессилия, немощи чудовищной – оно очень полезно для понимания главных вещей в жизни».