Коварный загар: ужасная история борьбы с меланомой

Чем бывает опасно принимать солнечные ванны на пляже и каковы могут быть последствия сильного загара.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бетани имеет двоих детей и считает, что у нее есть долг перед обществом: предупредить о том, как же на самом деле возникает рак кожи и как проходит борьба с ним. Для этого девушка опубликовала на Фейсбуке свой дневник, который вела в ходе борьбы с меланомой.

У техасской жительницы началось все в 2015 году. Бетани тогда была беременна младшим ребенком и случайно обнаружила пятнышко на своей коже.

Ничего серьезного она о нем не подумала и просто проигнорировала, сочтя за гормональные перебои. Немного погодя она отправилась к дерматологу, чтобы он разъяснил ей, что же это такое. По его словам это было всего лишь печеночное пятно.

Однако через 18 месяцев родинка стала болеть и выглядеть более отчетливо. Уже тогда Бетани решила отправиться на биопсию, которая показала, что это не просто изъян, а меланома - агрессивная форма рака.

Врачи сделали все возможное, чтобы удалить родинку, но уже через время девушке сказали страшное: рак перешел на ее лимфоузлы и кости. Теперь ей придется проходить иммунотерапию.

По словам Бетани, именно облучение стало самым сложным периодом. Она вспоминает это время как настоящий ад: обжигающее чувство во рту, язвы на теле, оседание голоса и выпадение волос. Бетани похудела на 20 килограмм только из-за того, что ее горло очень воспалилось и ей было сложно есть.

В семье девушки уже были случаи меланомы: мать Бетани услышала свой диагноз в том же возрасте, поэтому девушка была готова к такому.

Сейчас девушка всегда носит с собой солнцезащитный крем и оберегает себя от загара.

"Прекратите принимать солнечные ванны, а уж тем более - ходить в солярии! Загар - это не румянец, это настоящее повреждение для нашего тела."