Богемная пальба: актер из "Убойной силы" арестован за попытку убийства

Мужчину расстреляли после игры в покер в "самом актерском доме Петербурга".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Куйбышевский районный суд Петербурга поместил под домашний арест актёра Сергея Козика, который участвовал в "богемной" перестрелке в доме на площади Островского, 5 - в "самом актерском доме Петербурга".

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и избрал меру в виде домашнего ареста в отношении Сергея Козика, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия), сроком на 2 месяца, до 16 октября", — говорится в сообщении суда, которое цитирует РИА Новости.

Сергей Козик в 1998 году окончил СПбГАТИ (мастерская А. С. Шведерского). С 1998 по 2007 год он играл в Петербургском академическом театре комедии имени Н. П. Акимова. Актер снимался в сериалах "Убойная сила", "Агент национальной безопасности", "Пушкин", "Налет", "Чисто по жизни", фильмах "День Д" и "Свои".

Стрельба в «богемном» доме

По версии обвинения, в ночь на четверг 43-летний Козик участвовал в перестрелке в доме на площади Островского в Петербурге. Местом преступления стала одна из четырех квартир на втором этаже парадной, сообщает "Фонтанка.ру".

В двух из них живут актеры — Кира Крейлис-Петрова и Виктор Смирнов, который скончался в минувшие выходные. Третья квартира недавно поменяла владельца, там закончился ремонт. А вот в четвертой, по словам старожилов, и жили молодые люди. С другими жильцами они не особо контактировали, но из-за двери часто по вечерам была слышна современная музыка.

В этой квартире жили несколько мужчин в возрасте от 30 до 35 лет, имеющие некоторое отношение к кино — они играли второстепенные роли в короткометражках, принимали участие в написании сценариев. Коротко таких людей называют "богемой", отмечает петербургское интернет-издание.

Компания из пяти представителей этой "богемы" вечером 16 августа села играть в карты. Далее версии обвинения и жильцов злополучной квартиры расходятся.

Сами задержанные заверили, что якобы закончили карточную игру после полуночи, легли спать, но проснулись только трое. Они увидели, что четвертый лежит в крови и с дыркой в груди, а пятого и след простыл. "Скорая" увезла из квартиры 31-летнего, раненного в грудь и плечо, в Мариинскую больницу. Остальных доставили в следственный отдел. На месте остались эксперты и гильзы от патронов калибра 9 миллиметров.

Повезло в покер?

В результате актер театра и кино Сергей Козик оказался одним из задержаных Следственным комитетом Петербурга. Вечером 17 августа 43-летнюю звезду "Бандитского Петербурга-4" и "Убойной силы-2" поместили в изолятор в качестве подозреваемого в вооруженном конфликте.

Стрелком считается 50-летний Юрий Яновский. Его черный Mercedes S-класса регулярно в течение нескольких лет видят на парковке площади. По предварительной информации, Яновский подался в бега.

С Козиком в камеру поместили племянника стрелка. 31-летний Роман Пензин, в отличие от дяди, предпочитает "Лексусы". Также задержан 33-летний земляк Пензина по Тверской области Вячеслав Евдокимов.

Ранение в карточной игре получил 31-летний петербуржец, имеющий отношение к крупному модельному агентству. Медики держат его в реанимации. По данным "Фонтанки", к ссоре картежников привела чья-то подозрительно удачная покерная комбинация.

Все задержанные причастность к стрельбе отрицают.