Люди, которым пластика спасла самооценку и жизнь (17 ФОТО)

Не спешите осуждать. Как силиконовая грудь может спасти вас от гибели.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мы привыкли с некоторым пренебрежением относиться к людям, которые чересчур охотно делают пластические операции. Нам все кажется, что это неуверенные в себе фрики, которым некуда девать деньги и время.

Однако бывают случаи, когда даже силиконовая грудь кардинально меняла качество жизни и спасала женщине жизнь и здоровье. “Умный журнал” рассказывает истории людей, чья жизнь сложилась бы плачевно и закончилась раньше времени, если бы не нож пластического хирурга.

Грудь предотвратила катастрофу

Эта история как нельзя лучше иллюстрирует, что пластическая хирургия вполне может прийти вам на помощь и спасти от трагедии.

В 2012 году 32-летняя модель Шейла Херши возвращалась домой после вечеринки, когда ее автомобиль резко развернулся и врезался в дерево. Поездка могла бы стать последней в жизни Шейлы, но гигантские грудные импланты спасли женщину, сработав как подушки безопасности.

“Бюст спас меня от гибели. Авария была ужасной, груди болят, зато я цела”, - рассказала модель журналистам.

Разбитый в аварии автомобиль

“Импланты спасли меня от булимии”

20-летняя Лея Паркер из британского города Брэкнелл заработала булимию в 13 лет.

Это расстройство питания, характеризующееся приступами переедания с вызыванием у себя рвоты и сильной потерей массы тела.

Вес Леи тогда составлял чуть более 40 килограммов, а сама школьница чувствовала себя слабой и больной.

Лея Паркер в подростковом возрасте

В 18 лет девушка решила побороть болезнь, но весьма своеобразным способом.

Лея вставила грудные импланты, и вес потихоньку стал возвращаться в норму.

Сейчас она работает моделью и считает свои импланты самыми большими в Великобритании - Лея обладательница груди 12-го размера.

Такие “увесистые” импланты были недоступны в ее родной стране, потому для операции ей пришлось отправиться в Прагу.

Модель убеждена, что именно гигантская грудь “спасла ей жизнь” и помогла стать уверенней в себе.

Единственная проблема, которая возникла вместе с обретением огромного бюста, - трудности в подборе одежды и невозможность использования некоторых тренажеров в спортзале.

Силикон спас от рака

33-летняя мать троих детей Леза Дэвис-Браун увеличила грудь с первого до четвертого размера, когда обратила внимание, что после кормления та потеряла былую форму.

Женщина обрела уверенность в себе, но тогда она даже не подозревала, что этот шаг еще и спасет ее от страшной болезни.

Однажды во время работы по доме женщина ударилась грудью о дверной косяк. Хозяйка потерла рукой ушибленный участок и нащупала под кожей уплотнение размером с горошину.

Леза с друзьями (посередине)

Когда Леза показалась врачу, то выяснилось, что у нее в груди злокачественное образование. Она перенесла операцию и курсы лучевой и химиотерапии, после которых болезнь отступила.

Но кроме положительных прогнозов была и печальная новость: врачи сообщили, что женщина больше не сможет иметь детей, однако этот прогноз не оправдался, и Леза, у которой было уже двое детей, смогла забеременеть в третий раз.

Рождение ребенка она объявила “вторым чудом”, а первое - это, конечно же, обнаружение опухоли на столь ранней стадии.

“Она была меньше сантиметра в диаметре. Если бы я не ударилась грудью о дверь, то ни за что бы ее не почувствовала”, - говорит Леза.

Новый нос избавил от травли

Не только силиконовая грудь может придать человеку уверенности в себе и коренным образом изменить его жизнь, ведь на нашем теле есть и другие важные части.

15-летняя Рената решилась пройти через операцию на носу, чтобы положить конец годам издевательств и насмешек, из-за которых ей пришлось перейти на домашнее обучение.

Школьница всерьез опасалась, что никогда не будет иметь друзей.

Мать девочки поддержала решение дочери, поскольку прекрасно понимала, какими жестокими могут быть подростки и что людей, к сожалению, оценивают по внешнему виду.

Однако преображению мешала одна проблема: у мамы Ренаты совершенно не было денег на операцию, ведь стоимость ринопластики у проверенного хирурга в их городе могла достигать семи тысяч долларов.

Не желая сдаваться, девушка нашла фонд Little Baby Face, который проводит бесплатные пластические операции детям с врожденными дефектами.

Рената на операционном столе

Доктора исправили Ренате искривленную носовую перегородку и вставили имплант в подбородок.

После операции пациентка призналась, что теперь по-настоящему счастлива и готова наконец вернуться в школу.

Рената после преображения

“Меня называли слоном Дамбо”

14-летняя школьница Надя Илсе также подвергалась издевкам со стороны одноклассников, но в ее случае всему виной стали неестественно оттопыренные уши.

“Они говорили, что никогда не видели таких здоровенных ушей. Меня называли слоном Дамбо. Мне было очень больно это выслушивать”, - рассказывает девушка.

Вскоре стало понятно, что единственным выходом может стать пластическая операция.

Как в предыдущей истории, денег на пластику у мамы Нади не было - незадолго до этого женщина потеряла работу и ей нужно было как-то оплачивать лечение младшего сына, у которого диагностировали ДЦП.

На помощь опять-таки пришел фонд Little Baby Face, который согласился провести школьнице пластику лица.

Надя с мамой и младшим братом

Поначалу Надя хотела лишь сделать свои уши менее оттопыренными, но врач предложил также вставить имплант в подбородок, чтобы уравновесить лицо и выровнять искривленную перегородку носа.

В общей сложности девушке-подростку было проведено операций на сумму 40 тысяч долларов - такой суммы у ее родительницы никогда бы не нашлось.

В первый школьный день после каникул и долгого восстановления после операций Надя наконец смогла сделать прическу, открывающую уши.

Девушка рассказала, что стала более уверенной и готова простить тех, кто обижал ее все эти годы.

“Я верю в прощение, но никогда не забуду те времена, когда меня высмеивали и причиняли боль”.