В чужой шкуре: мэр округа в США на три дня стал бездомным

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бен Макадамс, мэр округа Солт-Лейк, размещенного в штате Юта на просторах США, организовал социальный эксперимент, направленный на изучение вопроса бродяжничества в городе. Он примерил образ городского бездомного и выживал в городе абсолютно без денег целых три дня.
Власти Солт-Лейк-сити собирались внедрить особую реформу на улучшение жизни местных бездомных. Здесь давно существуют специальные пункты ночлежек, которые по неизвестной причине оставались невостребованными. Бен Макадамс переоделся в бродягу, чтобы выяснить причину такой нелюбви к местам безопасной ночлежки, что в итоге легло в основу новой реформы.
Мэр вышел из дома без документов и бумажника, взяв с собой исключительно телефон, пакет со старой одеждой и кусок брезента. Сам он выглядел как среднестатистический бездомный - в растянутом свитере, испачканных джинсах и шел с габаритной сумкой наперевес.
За время эксперимента, который длился три дня, никто не узнал в новом бродяге мэра Бена Макадамса. В первую ночь лжебездомный попытался выяснить, почему местные бродяги предпочитают спать под открытым небом, а не в специальных государственных ночлежках. Мужчина устроился на газоне улицы Rio Grande, где в ту ночь собралось довольно много "коллег", между которыми расхаживали торговцы наркотиками. Бену Макадамсу удалось поспать не больше 4 часов и на следующую ночь он решил пойти в специальную ночлежку.
На входе в такой пункт ему сразу дали несколько дружественных советов - оставлять при себе ботинки перед сном, чтобы те в итоге не украли, и не ходить в туалет, чтобы избежать изнасилования. Макадамс так и сделал, но как только он примостился на верхней полке трехъярусной кровати, почувствовал запах марихуаны. Посмотрев на пол чиновник увидел использованные шприцы и пакетики.
Потасовки и неспокойная обстановка имелись как ночью на газоне, так и в данном заведении, что его администрация скрывала от высшего начальства. В отчетностях не упоминалось о возможности принимать наркотики в городских ночлежках и об ужасной небезопасности для местных бездомных. Теперь власти города поняли, почему бродяги их избегают, а мэр заявил, что он тщательно займется новыми реформами, чтобы изменить жизнь бездомных.