Неожиданные вещи, принесшие своим владельцам внушительные суммы

Истории людей, которые случайно обнаружили настоящий клад.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многим хоть раз удавалось найти купюру на улице, но некоторые смогли обнаружить настоящий клад в груде хлама и дорого его продать. Однако некоторые из представленных ценностей на самом деле бесценны из-за особенной истории.

Coca-Cola

Тони Мэрон приобрел на одной гаражной распродаже стопку множества документов за всего-лишь $5, где наткнулся на оригинальный вексель Palmer Union Oil на более, чем 1,6 тысячи акций. Оказалось, что данные бумаги в результате немалого числа слияний гарантируют владение порядка 1,8 млн акций популярного бренда, оцениваясь в $130 млн.

Жемчужина

Невероятно больших размеров жемчужина случайно была обнаружена рыбаком, который застрял на скалах недалеко от острова Палаван. В процессе освобождения якоря он вдруг заметил внушительного моллюска, который внутри хранил не менее габаритную жемчужину. Вес находки перевалил за 34 кг, но все время рыбак хранил жемчужину под своей кроватью, пока в его доме не произошел пожар. Сейчас она оценивается практически в $35 млн.

Фигурка Николая II

Американская пара Джордж и Бетти Дэвис однажды убирали хлам на чердаке, заметив фигурку человека, которая показалась влюбленным достаточно ценной. Действительно, этот предмет Фаберже создавали непосредственно по заказу Николая II, и в итоге его продали за $5,2 млн.

Виски

Брайан Фит сумел выявить на собственном чердаке старый тайник, где с 1917 сохранились 13 бутылок виски, которые были оценены в $2,6 млн. Мужчина в итоге не стал продавать находку, отметив, что намеревается распить их с товарищами, когда спиртному "стукнет" 100 лет.

Пенни

Роберт Лоуренс получил от отца редкую коллекцию из сотен монет, хранившихся в коробке из-под обычного сэндвича. В ней имелся эксклюзивный пенни, выпущенный в 1974, который изначально хотели приобрести за $300, пока не удалось выяснить, что монета сделана из алюминия. Оказалось, что таких выпущено всего 10 штук, и все они были уничтожены, кроме имеющейся, которую оценили в конечном счете в $2 млн.  

Картины

Известны две картины великих художников, которые выявлены современниками при случайных обстоятельствах. Американец приобрел работу “Магнолии на золотом бархате”для себя, дабы ею прикрыть дыру, имеющуюся в стене, а спустя пару лет узнал стиль художника Мартина Джонсона Хеда. Творение оказалось подлинным, и до этого времени считалось неизвестным полотном художника, поэтому его оценили в $1,2 млн. Работа “Ваза с красными маками” авторства выдающегося Ван Гога приобретена парой из Висконсина за сущие копейки, но потом оказалась оригиналом, написанным в период 1886 года, а оценили его в $1,4 млн.

Хартфордширский клад

Многие в современном мире пытаются найти ценный клад с помощью металлоискателя, но житель Ангоии Уэсли Каррингтон оказался наиболее удачливым. В первый день охоты за сокровищами он наткнулся на 55 золотых римских монет на территории леса в графстве Хартфордшир, которые впоследствии оценили в $260 тысяч.